Шабуева Людмила

- журналист

Как помочь врачам, борющимся с пандемией

Когда я писала первый пост с просьбой перечислить средства на сизы для врачей, то даже не представляла, с чем столкнусь. Где покупать костюмы и какие, чем отличаются Тайвики от аналогов, какие очки лучше, зачем они нужны и чем одни отличаются от других, какая разница между респираторами Алина, Юлия, 3М, 3М двойка и тройка? Однако все эти знания получались по ходу и это было не сложно. Спасибо врачам, которые всегда были на связи и говорили - что брать, а что не надо. Но с чем я никак не могла смириться — это мошенники, которых нам очень много попадалось.

Дело в том, что больших партий качественных Сизов у поставщиков либо нет в наличии, либо их продают по конскому ценнику. То, что шьет Иваново или Ярославль — это одноразовые тонкие костюмы или халаты и такие же маски. Перед нами стояла задача найти лучшее, что есть на рынке. Чтобы костюмы или респираторы можно было стерилизовать и использовать дальше, то есть многоразовые, но в то же время дышащие, чтобы респираторы действительно защищали и резинки не рвались. Каждый день мы с Данилой совершали по 40 звонков на Авито, где какое-то время назад ещё было много объявлений о продаже Сизов. В основном мы общались с москвичами или питерцами, но выходили также на Череповец, Самару и даже Тюмень. Все просили предоплату и все были мошенниками. Однажды с одним поставщиком из Самары переговоры шли долго, он нам внушал доверие. Данила поехал в СДЭК и уже хотел перевести большую сумму, а ему должны были отправить фотки. Нас спасла начальник Ярославского Сдэка. Она прониклась нашей историей, что мы помогаем врачам и позвонила начальнику самарского Сдэка, чтобы проконтролировать отправку и выяснилось, что это тоже мошенник. Мы не отправили ему деньги. Потом был посредник, который хотел за свой процент привезти костюмы из Подмосковья. Мы перечислили посреднику 150 тысяч, а он в свою очередь отдал предоплату. В итоге его обманули. Наш посредник пострадал на 30 тысяч рублей. Благо он оказался честным и отдал всю сумму целиком. Мы уже отчаялись и думали, что уже ничего не найдем. Были ситуации, когда мы костюмы бронировали, но Москва предлагала больше денег и сизы уплывали у нас из-под носа. Кстати, если бы нас обманули, нам пришлось бы отдавать свои деньги, и мы это хорошо понимали.  Ещё я очень хорошо понимаю, что в Москве также обеспечивают сизами по остаточному принципу, ищут лучшее по Авито и выкупают все для больниц за любые деньги.

Так вот, когда мы уже окончательно отчаялись нашелся поставщик, который нам продал сизы по очень хорошим ценам. Он из Питера. За костюмами и респираторами ездил Марк Нуждин. Немного отвлекусь и расскажу ещё одну историю. Первый раз за костюмами Марк поехал в 9 вечера в самый неблагополучный район Питера, который называют Гетто, с наличкой, с крупной суммой. Я весь день сидела на иголках и нашла ещё одного знакомого, чтобы он охранял нашего Марка. Так они и поехали вдвоем на свой страх и риск. Это был единственный продавец из всех, который работал без предоплаты. В итоге все прошло хорошо. Сейчас мы у этого поставщика покупаем разные СИЗЫ по очень, очень низким ценам. Марк отрпвляет их нам поездами, и часть мы уже раздали. Сейчас я расскажу кому.

30 многоразовых костюмов и 10 очков мы отдали сегодня в Соловьёвку. 25 костюмов и 10 очков - во Вторую больницу. 30 костюмов, 10 очков и 10 респираторов в Карабихскую больницу. Завтра на очереди 30 костюмов, 10 очков и 30 респираторов уедут в Семашко. Инфекционке достанется 30 костюмов, 20 очков и 30 респираторов самого высокого качества. У Скорой помощи запас костюмов есть на месяц, поэтому мы отвезем им все очки, которые у нас остались, а также респираторы. Еще хотелось бы помочь районным поликлиникам. Врачи этих больниц ходят брать анализ на Ковид и у них нет ничего. Пока мы искали сизы, мне звонили из очень многих больниц и просили привезти хоть немного, хоть 10-20 штук. Только, наверное, у Госпиталя ветеранов войн сейчас ситуация чуть лучше. Им мэрия подарила 500 костюмов, но с респираторами тоже беда.

В итоге, сколько и чего мы купили? 151 костюм, 90 очков и 150 респираторов 3М (FFP3). Это очень хорошая закупка, но иногда так бывает, что то густо, то пусто. Наши два поставщика из Иванова и Питера прямо сейчас нам предлагают купить у них 250+150 респираторов (Алина, 3М, Юлия) по 220 рублей!!! Это очень, очень дёшево, и мы хотим быстрей выкупить, чтобы у нас не увели из-под носа опять. Но деньги кончились. Поэтому я хочу у вас опять попросить о помощи. Если у нас на днях будет ещё 400 респираторов, то мы сможем обеспечить многие больницы, и я уверена, спасти чьи-то жизни. Поверьте, это очень сейчас необходимо. Нам нужно собрать 88 тысяч рублей максимально быстро. Причем до завтра нам нужно найти уже 40 тысяч рублей, и тогда муж завтра привезет ещё 250 респираторов. Нам без вас не справиться. Поэтому я прошу о помощи. Давайте постараемся до завтрашнего обеда собрать эти деньги? Почему ещё это важно? Потому что каждый день заболевших все больше. Когда мы раздавали первую партию Сизов, речь шла о трех-четырех больницах, а сейчас мы ведём речь обо всех медицинских учреждениях. Более того, если мы найдем эти 88 тысяч, то отдадим часть респираторов в Гаврилов-Ям и Рыбинск, где ситуация тоже непростая. Сегодня звонила в Рыбинск. Им очень надо. Кроме того, в ближайшее время будут появляться обсервации, которым мы тоже постараемся хоть немного помочь.

Мы будем рады любой помощи.

И, конечно, за первую поставку Сизов, которые мы сейчас развозим, я должна поблагодарить всех вас. Нам помогли: Роман Фомичев, Илья Смолин, Николай Александрычев, Юлия Миронова, Илья Осипов достаточно крупными суммами и многие, многие другие. Низкий вам поклон. Особенно простым людям, которым сейчас и так не просто, но которые смогли выделить, кто тысячу, кто две, кто пять. Ваша помощь неоценима.

Отдельное спасибо моему мужу Данила Бедяев и Ирина Чистова. Без вас бы этого ничего не было.

Пысы

Деньги собраны. Спасибо всем большое.

Оригинал статьи

 

04.05.2020 11:45 259 0

ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ

TOP NEWS