Шабуева Людмила

- журналист

Как договориться с «Эхо Ярославля», чтобы мы не освещали какую-то конкретную тему?

РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ:

1. Самый лучший способ - это общаться. Это первое и основное.

2. Не надо пугать. «Эхо Москвы» отвергает всякое давление на себя. Когда мне говорят: «Я хочу предупредить, вам угрожает опасность, вам могут навредить, тема под запретом, вы можете пострадать» — вы предлагаете войну. Я не хочу ни с кем воевать, но если война — то настоящая. Если на чаше весов окажется, например, с одной стороны смерть, а с другой — угроза смертью, я всегда выберу смерть. Ну, такая вот у меня особенность. Лучше сразу убейте, чем пугать. Потому что на каком-то физическом уровне не приемлю терпеть страх. Про смерть мне, конечно, напрямую никто не говорит, я утрирую, но про физические расправы намекают. И это не смешно.

Можно и нужно говорить с журналистами, как с нормальными людьми, не запугивая. Например, вы можете встретиться и сказать: «Есть дела государственной важности и интересы тысяч людей, которые могут пострадать, если вы сделаете то и то. Поэтому подождите освещать данную тему. Вы сделаете это позже». Только не говорите, что мы не будем освещать ее никогда.

Не убеждайте себя в том, что «Эхо» хочет подорвать имидж страны. Нет, это не так. Я люблю свою страну, умею слышать, молчать и взаимодействовать. Моя задача давать информацию. Я обязана в силу своей профессии задавать те вопросы, которые задают все! Когда мы проделываем какой-то длинный путь в поиске информации, а вы приходите и говорите — заткнитесь, - это одно и то же, что вы нашли преступника, а вас заставили его выпустить, потому что он чей-то брат. И точка. Мне совершенно все равно о поиске какой именно информации идет речь. Мы должны говорить о том, о чем не можем молчать, повторюсь, мы ценим свое время и хотим быть полезными обществу.

3. Не давите, пожалуйста, на тех, кто нам должен давать информацию. Когда вы им говорите, что вы их чего-то лишите, уволите с работы, не дадите субсидий и т.д., если они вякнут хоть слово - это плохо. Понимаете, плохо и преступно. Журналисты хоть и эмоциональны, но более психически устойчивые люди. Наезжайте лучше на нас. Мы знаем, что с этим делать. Поймите, если люди собирались по собственной инициативе дать информацию журналисту - это не преступление и не подрыв национальной идеи страны, это не говорит о том, что человек больной или хочет славы, это нормальное желание гражданина, который думает, что он живет в нормальном, здоровом обществе. Остались такие, и это хорошо. Мы же не говорим, что плохо быть свидетелями. Почему вы давите на наших информаторов?

Давайте будем уважать труд друг друга - этого будет вполне достаточно. Если не получается — притворитесь, мне же приходится. Поймите только, что другого пути для нас с вами нет.

02.09.2014 14:39 99 0

ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ

TOP NEWS