Климушкин Андрей

- радиоведущий

Все в кучу: и 600 миллионов, и нефтюшка ханты-мансийская, и дети погибшие

Давеча, к радости горожан, закрыли мост на Перекоп. Действительно, мост старый, опасный, да и толку от него никакого. Ведь мост что между собой соединяет? Стыдно сказать, Перекоп и Вспольинское поле. Ну не смешно ли? Смешно! Ни какой корысти от этого соединения нет. Закрыть, да и дело с концом! Хотя недовольные и здесь нашлись. «Давайте отремонтируем! Давайте реконструируем!», им крикунам лишь бы погорлопанить. 650 000 000 рублей где взять?! Я вас, горлопаны, спрашиваю! Вам бы только орать!
 
А вот к примеру, есть люди которые привыкли дела делать. Сергей Семенович решил выделить Ярославлю 600 миллионов рублей на реконструкцию чего-то центрального, торжественного и важного. Дело, безусловно, нужное. Ведь что получается? Вы приезжаете в древний город устремленный в будущее, а тут, натурально, будущего ни какого нет. Есть только древние церкви (которые как раз и надо ремонтировать) да старый, как барельеф на обкоме партии, асфальт (который необходимо реконструировать). Непорядок. То ли дело новый асфальт и еще более новая тротуарная плитка, бордюры, цветочные композиции и прочий уличный модернизмъ. Самим поди приятно будет поглазеть на фиалки в кадках, да плитку современную сапожищами потоптать. Ходишь по всей этой красоте и понимаешь, вот она красота для услады глаз! Да на такое не то, что 600 000 000 не жалко , на такое можно и мильярд бухнуть...жаль нет у нас мильярда.

А вот в далеком ХМАО мильярд, вроде, должен быть, и должен быть не один. Ведь как раз из тех земель качают ту самую черную жижу, которая позволяет Сергею Семеновичу выделить Ярославлю 600 миллионов рублей. Но вот поди ж ты, и там мильярда нет. Зато есть дорога между двумя точками на карте, где закончили свою жизнь 10 детей. Хотя правильнее ее было бы назвать тракт, такой же древний, как наши церкви на которые Сергей Семенович отсыпал от щедрот 600 миллионов. Почему не дорога, а тракт? Потому что современная дорога должна быть оборудована всякими системами безопасности, как это нынче модно. Но мода до тех краев доходит долго. Там только недавно про асфальт узнали, а вы тут про отбойники какие-то толкуете. Но ведь в федеральном центре про модные тенденции на коворкингах в лофтах точно говорят. Сергей Семенович родом из тех самых мест, куда модные тенденции доходят слишком поздно. Ну вот и помог бы землякам. А еще лучше намекнул бы тем, кто бонусы несусветные за добычу нефтюшки-кормилицы из святых наших недр получает, что неплохо было бы моды на безопасность ввести не только на рублево-успенском шоссе, но и на тракте Тюмень - Ханты-Мансийск. А то народишко-то мрет…

Добрый читатель, увидев эти буквы глазами своими натруженными, воскликнет «Что-то вы все в кучу валите, Андрей Петрович!». И будет совершенно прав. Все валится в кучу. В том числе и 600 миллионов, и нефтюшка ханты-мансийская, и дети погибшие, и бонусы великие тем кто нефтюшку качает, и проезжий тракт Тюмень - Ханты-Мансийск, и закрытый мост из немодного района Ярославля, и модная тротуарная плитка с фиалками. В большую такую кучу. А кучу эту ветра лихие, русские заносят снегами холодными. И получается горка, большая такая горка на радость ребятишкам.

Только вот те 10 детей...

07.12.2016 17:11 337 0

ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ

TOP NEWS