Пример
92-106-5, 95-106-5
телефоны прямого эфира
Пример
Сейчас в эфире

Кто такой мистер Гудыма? Глава центральных районов Ярославля - осужденный по тяжкой статье

Гости: Голицын Антон Ведущие: Нуждин Марк, Бедяев Данила, Шабуева Людмила 266 0

Обсуждаем историю назначения нового главы центральных районов Ярославля: кто он такой, почему он был судим по тяжкой статье уголовного кодекса и как это совместимо с высокой должностью в системе власти Ярославля

Фрагменты передачи.

Журналист Антон Голицын: «Назначение Гудымы противоречит духу закона. Я видел решение суда в Волгоградской области. Там на работу устроился человек с непогашенной судимостью — не главой, обычным специалистом в районной администрации. Прокуратура вышла с иском о лишении его этой должности, поскольку он имеет непогашенную судимость. Суд первой инстанции прокуратуру не поддержал, заняв позицию, что к муниципальным служащим это ограничение не относится, а относится только к чиновникам регионального и федерального уровня. Но областной суд Волгоградской области отменил это решение суда и принял своё: удовлетворить данный иск прокуратуры на основании той части закона, что требования к чиновникам государственной и муниципальной службы должны быть едины. Прямого запрета нет, но есть косвенный запрет, состоящий в том, что требования к чиновникам должны быть едины. Я думаю, сейчас кто-нибудь обратится в прокуратуру за разъяснениями, и мне было бы очень интересно почитать, как ярославские прокуроры отнесутся к этому назначению».

Ведущий Данила Бедяев: «В интернете есть очень много комментариев, прозвучавших за последнее время от первых лиц, таких как, например, Володин, который всегда говорил о том, что мы не допустим в систему власти по линии партии людей с судимостью, в том числе — погашенной. Таких заявлений много, в том числе от МВД, ФСБ, при этом говорилось о том, что это не только то, что написано в законе, это некое джентльменское соглашение между ветвями власти. Эту ошибку нужно как минимум — признать».

Ведущий Марк Нуждин: «Мне кажется очень странным, что Владимир Слепцов, такими кадровыми назначениями просто дискредитирует себя, ведь за каждым назначением такого федерального отставника, полгода болтавшегося без работы, возникает вопрос — а что, других не нашлось? И почему невозможно найти других, почему люди не хотят работать в мэрии Ярославля на руководящих должностях?»

Слушатель Александр: «У меня складывается впечатление, что наш Ярославль превращается в отстойник для политических кадров, которые где-то там у себя чего-то натворили, и его отправляют к нам на передержку».

Слушатель Дмитрий Васильевич: «То, что делает Слепцов, назначая таких людей, имидж власти не улучшает. И этот человек сюда не сам попал, значит его кто-то сюда согласовал. Вопрос — кто?»

Слушатель Лев: «Сколько руководителей района сменилось за последнее время — мне кажется, это место проклято».

Кирилл Кабанов Председатель Национального антикоррупционного комитета России, член Совета по правам человека при президенте России: «У нас есть ограничения на занятие государственных должностей людьми, которые находятся в состоянии неснятой судимости. Я считаю что это в принципе правильно, поскольку это ограничение должно не позволять попадать во власть людям, которые воспринимают власть и властные полномочия как бизнес. 

Отсутствие прямого законодательного запрета на непогашенную судимость для муниципальных служащих не столь важно. Полностью дискредитируется история государственной власти, или муниципальной — какая разница? Люди воспринимают власть именно с позиции связи с губернаторами, мэрами. Когда человек судимый приходит во власть, теряется вера в объективность, и, простите за выражение, непорочность власти. Я полностью поддерживаю ограничение людей, которые находятся в состоянии неснятой судимости, на занятие муниципальных должностей. Я знаю что сейчас многие чиновники (бывшие) пытаются легализоваться через муниципальные органы управления — это есть не только в вашей области, но и в других регионах. Это пробелы в законе о муниципальной службе».

 

ВО ВРЕМЯ ЭФИРА РАБОТАЕТ ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ ИЗ СТУДИИ Эхо Москвы - Ярославль даже в Одноклассниках

Комментарии

Передачи
Живут же люди ВИДЕО   Судьба музея истории города Ведущие: Нуждин Марк, Шабуева Людмила 13.11.2018 08:05 46 0

Разбираемся в планах мэрии по передаче нескольких городских учреждений в ведение области, в их числе музей истории Ярославля на Волжской набережной.

Живут же люди ВИДЕО   Капитальный ремонт или капитальная афера? Гости: Ненилин Олег Ведущие: Бедяев Данила 01.11.2018 08:05 155 0

Обсудим ситуацию вокруг фонда капитального ремонта многоквартирных домов и компании "Дельта Констракшн", которая являлась генеральным подрядчиком по ремонтам

Живут же люди ВИДЕО   Защита памятников: позиция мэрии по резонансным объектам Ярославля Гости: Скворцов Александр Ведущие: Нуждин Марк 23.10.2018 08:05 3 0

Разговор с директором департамента архитектуры и земельных отношений мэрии Ярославля Александром Скворцовым. Выясним позицию чиновников мэрии по поводу резонансных историй вокруг сохранения объектов культурного наследия.

Живут же люди ТЕКСТ ВИДЕО   Реновация речного вокзала: казнить нельзя помиловать Ведущие: Нуждин Марк, Бедяев Данила 16.10.2018 08:05 107 0

Разбираемся в сложной истории с реконструкцией ярославского речного вокзала. Что задумал сделать собственник? Почему недовольны градозащитники? Какие пути выхода из этой ситуации?

Блоги

Абдуллаев Темур
- блогер

От формальности к неформальности
В дорожных делах много формальностей. Есть огромное количество нюансов, которые позволяют достаточно простое дело постройки дороги превратить в явление неимоверной сложности, важности и всеобщей вовлечённости на основе взаимного интереса
08.11.2018 95 0

Левин Ян
- ярославец

Приватизированные «Паруса молодости»
В нашем богоспасаемом губернском городе Ярославле давеча установили новый памятник в честь 100-летия ВЛКСМ. Я когда увидел, еле удержался от того, чтобы ущипнуть себя - не сон ли это? В какой я реальности?
07.11.2018 329 0

Нуждин Марк
- радиоведущий

Юбилей стыда
Вся лента в юбилее комсомольской организации. Юбилее стыдном, позорном...
29.10.2018 527 0

Интервью

Осипов Илья
- депутат Государственной Думы РФ

Илья Осипов: Пенсия за 5 лет должна вырасти до 20 тысяч рублей. И это только начало
Депутат Илья Осипов рассказывает, почему он голосовал за изменения в пенсионном законодательстве, а также раскрывает неизвестные широкой общественности детали этого законопроекта
02.08.2018 526 0

Джон и Майя
- английские туристы

Туристы из Англии: «Если не знать русского языка, то останешься в Ярославле голодным»
Гости из Лондона, Джон и Майя, путешествуют по России. В Ярославль они приехали в начале июня и остановились на несколько дней. Чем им запомнился наш город, и захотят ли они вернуться к нам снова?
29.06.2018 723 0

Новости компаний

СБЕРБАНК
- ПАО

Сбербанк в свой день рождения устроит клиентам «Зеленый день»
Сбербанк встретит свое 177-летие под девизом «Зеленый день — самый выгодный день в году!»
08.11.2018

СБЕРБАНК
- ПАО

Среднерусский банк развивает бережливое производство в медицине
26 октября Среднерусский банк ПАО Сбербанк провел конференцию для медицинских работников «Бережливое производство в учреждениях здравоохранения»
26.10.2018

ТНС энерго Ярославль
- ярославская сбытовая компания ПАО

ПАО «ТНС энерго Ярославль» напоминает о передаче показаний
Рекомендуемый период – с 23 по 25 число месяца
19.10.2018