Пример
92-106-5, 95-106-5
телефоны прямого эфира
Пример
Сейчас в эфире
Новости

Ярославцы болеют неизвестным вирусом

На сегодняшний день с энтеровирусной инфекцией (в эту группу входит и Коксаки) в инфекционную больницу Ярославля обратились порядка 25 человек. Из них менингитом переболели 5 человек, - сообщила заместитель главного врача по лечебной работе инфекционной клинической больницы Ярославля Мария Коваль. В прошлом году заболевших было в разы больше - более 300 случаев менингита за лето, и связано это с жаркой погодой.

«Энтеровирусная инфекция встречается у нас ежегодно и ничего удивительного в этом нет. Это привычное и хорошо изученное для нас заболевание, - рассказала Мария Коваль, - то, что пишут про Коксаки - это раздувание из мухи слона. Заражение данным вирусом всегда заканчивается выздоровлением, и лечить его можно на дому».

Между тем, в социальных сетях пишут о том, что вирусом болеют в основном дети, которые заражаются им на курортах, в основном, в Турции.

Вот что пишет в ярославской группе «Барахолка» в Facebook Мария Семина:

«Приехали из Турции 4 июля. Сами болели и видели. Это ужас. Высокая температура, волдыри, кожа и ногти слезают. В отелях персонал все знает, но, понятное дело, никто не афиширует ничего».

Другая ярославская семья подцепила вирус в аэропорту:

«Мы вернулись в конце июля. Ребенок схватил ротавирус. И в аэропорту (я так думаю) мы поймали коксаки. Уже дома заболел младший, потом через 5 дней — старший. Отдыхали в Кемере. Ротавирусом каждый второй ребенок болеет, а вот про коксаки услышала когда вернулись и заболели», - поделилась Анна Речкина.

Таким образом, можно сделать вывод, что заболевших намного больше, чем 25 человек, которые обратились в инфекционную больницу, но в основном все лечатся на дому.

Между тем, в Роспотребнадзоре вспышек заболевания не отмечают. Более того, какой тип энтеровирусной инфекции у нас в регионе сейчас циркулируют, неизвестно. Анализы больных находятся на изучении в лаборатории в Нижнем Новгороде. Коксаки это, или нет, а также какой именно из типов энтеровирусной инфекции отмечается у ярославцев, будет известно в ближайшее время.

По информации Роспотребнадзора загадочным вирусом переболели уже более 50 человек.

15.08.2017 17:29 292 0 Людмила ШАБУЕВА


ЭХО Ярославля в Яндекс.ДЗЕН

Комментарии
реклама
новости
16 июля 2018

17:35 Экс-нападающий «Шинника» стал тренером «Нижнего Новгорода»

Хазов рекордсмен нашего клуба по количеству матчей сыгранных в Премьер-лиге российского футбола

11 0

16:52 Ярославский «Локомотив» провел первый двусторонний матч

Игроки разделились на две команды: на «красных» и «белых»

52 0

16:09 Ярославна получила срок за то, что лечила диабет у сына массажем

Мать решила лечить сына методами нетрадиционной медицины

20 0

15:48 Ярославский горе-взломщик банкоматов отправится в тюрьму

Свою вину взломщик признал и даже поспособствовал расследованию

40 0

15:31 Из федерального бюджета выделили 38 миллионов на реставрацию храма Петра и Павла в Ярославле

Проект проходит по целевой программе «Культура России», под пристальным надзором областного департамента охраны объектов культурного наследия

34 0
Следи за новостями в Telegram
ваша реклама