Пример
92-106-5, 95-106-5
телефоны прямого эфира
Пример
Сейчас в эфире
Новости

Незрячие ярославцы - чиновникам мэрии: «Нам тактильная плитка не нужна»

- Продолжается преображение исторической части Ярославля, - такими словами гордо начинается очередное информационное сообщение мэрии Ярославля, в котором помпезно рассказывается о продолжении освоения 600-миллионного московского транша. - На пешеходных переходах здесь появится тактильная плитка.

Прикрепили к сообщению и фотографию (см. фото). Но тут же в социальных сетях горожане начали негативно высказываться по поводу укладки специальной плитки для незрячих людей.

- Вот так мэрия считает нужно выкладывать тактильную плитку - прямо в столб направляет, - возмущается в FaceBook Максим Строганов, указывая на то, что работы выполнены не по ГОСТу.

А мы решили поинтересоваться необходимостью тактильной плитки в центре Ярославля у тех, кому ей непосредственно предстоит пользоваться. Председатель Ярославской местной организации Всероссийского общества слепых Анна Князева пояснила, что незрячим людям такая плитка абсолютно не нужна.

- Во-первых, мы эту плитку не увидим практически до следующего лета: осенью она будет в лужах под водой, а потом под снегом и наледью; а, во-вторых, на нее невозможно ориентироваться, когда у нас тротуары тактильные - асфальт взбит как миксером, - уточнила Анна Павловна. - Тактильная плитка помогает незрячим в Америке и европейских странах, где нормальные тротуары.

Также во Всероссийском обществе слепых сообщили, что неоднократно докладывали в мэрию о ненужности тактильной плитки. Однако чиновников, по всей видимости, не интересует мнение незрячих и слабовидящих людей, ведь им нужно «стахановскими темпами» осваивать деньги, выделенные по программе «Доступная среда».

- Нам бы очень помогли резиновые и яркие полоски на первых и последних ступеньках на крылечках у магазинов, аптек и поликлиник, - добавила Анна Князева. - А на пешеходных переходах было бы неплохо устанавливать не отвесный бордюр, а под скосом. Кое где такие переходы есть, но их мало.

Напомню, установка тактильной плитки на ярославских тротуарах - это далеко не новшество, как, вероятно, хотелось бы преподнести эту информацию новой команде мэрии. Ее установку начали несколько лет назад, но вот большой пользы незрячим людям она так и не принесла.

01.08.2017 10:36 235 0 Михаил КОНТУЕВ
Фото: мэрия г. Ярославля


ЭХО Ярославля в Яндекс.ДЗЕН

Комментарии
реклама
новости
13 июля 2018

17:43 Нижний храм Петропавловского храма открылся после реставрации

В минувший четверг, в престольный праздник в честь святых апостолов Петра и Павла, здесь состоялось первое торжественное богослужение

7 0

17:34 Мэр Ярославля: Строительство пристройки к школе №43 идёт по графику

Пристройка к школе рассчитана на 189 мест. Её запуск позволит организовать учёбу школьников только в первую смену

130 0

16:46 Состав «Шинника» пополнился молодым вратарем

Контракт с игроком рассчитан на два года, об этом сообщает официальный сайт «черно-синих»

12 0

16:22 Ливневки, трубы и качество воды в Волге обсудили эксперты в рамках Новой экологической политики

12 июля в правительстве области состоялось совещание в рамках новой экологической политики на тему «вода»

21 0

16:03 В ярославской области арестованную у алиментщика квартиру продали с аукциона

Мужчина взял кредит 600 тысяч, оставил в залог 2-х комнатную квартиру в Дзержинском районе

28 0
Следи за новостями в Telegram
ваша реклама