Новости

Ярославское «Эхо» готовит обращение в полицию из-за плакатов у редакции [фото]

В редакцию радио «Эхо Москвы - Ярославль» передали фотографии, на которых видны лица парней, которые вчера развесили на придорожном ограждении плакаты «Песни Победы - достояние народа», «Сукнёв - патриот», «Эхо и Фейсбук - либерасты» и «Марк, покайся». Кадры были сняты в тот момент, когда корреспондент радиостанции разговаривал с этими людьми.

«Я считаю, что это серьезный наезд на независимые СМИ. Сегодня нас назвали либерастами, а завтра что? Будут зеленкой обливать и морду бить?», - написала по поводу произошедшего в FaceBook главный редактор ярославского «Эха» Людмила Шабуева.

Отмечу, люди, которые вывесили у редакции ярославского «Эха» плакаты, отказались представиться и объяснить, что или кто их сподвиг на такие действия. Однако один из них сказал, что с депутатом муниципалитета Романом Сукневым они знакомы лично. Сейчас коллектив радиостанции готовит обращение в полицию. Также журналисты обращаются ко всем, кто узнал этих людей, написать по электронной почте [email protected] или позвонить по телефону (4852) 30-75-44.


Напомню, в середине мая депутат муниципалитета города Ярославля от «Справедливой России» Роман Сукнёв написал в жалобу в прокуратуру и иск в суд на журналиста радио «Эхо Москвы - Ярославль» Марка Нуждина. Народному избраннику не понравился пост в FaceBook на странице радиоведущего, в котором тот рассказал о брошюре «Песни военных лет». Брошюра, на обложке которой размещена увитая георгиевскими лентами фотография депутата и логотип его партии, была роздана детям в честь Дня Победы. Всё это вызвало негодование журналиста. Теперь герой публикации хочет взыскать с ответчика 100 тысяч рублей в качестве компенсации за моральный ущерб. При этом сам Роман Сукнёв на суд не ходит, доверив представлять свои интересы адвокату.

14.06.2017 11:39 634 0 Михаил КОНТУЕВ

Вернуться ко всем новостям
Эхо Москвы - Ярославль в Одноклассниках

Комментарии
реклама
Блоги

Шабуева Людмила
- радиоведущая

Ложка сажи к сегодняшнему пожару
Главный редактор радио «Эхо Москвы - Ярославль» поделилась в блоге своими мнением о визите губернатора на пожар.
09.06.2017 116 0

Шейнин Антон
- координатор движения «Голос» в Ярославской области

Ярославские «какбы выборы», или праймериз без конца
Сегодня 2 июня, но итоги состоявшихся в прошлое воскресенье праймериз «Единой России» в Ярославле до сих пор окончательно не подведены. Неясной остается ситуация в 8-м округе. Почему это так, а также в целом чем были богаты праймериз и прошедшая после них рабочая неделя, мы попробуем разобраться в данной статье.
02.06.2017 120 0

Цирков Алексей
- радиоведущий

Не оскорбления ради
Если оскорбителя судят по закону - со свидетелями, документами, то почему у оскорбленного не существует документа, ну, или предположим, справки подтверждающей его право оскорбляться?
18.05.2017 101 0

Власова Наталья
- журналист

Из Переславля с любовью. История в фотографиях
На фотографиях мы видим членов комиссии, которые посещают детские сады во время тихого часа...
16.05.2017 1263 0

Следи за новостями в Telegram
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ 123