Новости

В центре Ярославля устанавливают цветники от 17 городов Золотого кольца [фото]

В Ярославле в сквере на улице Андропова началось оформление цветников проекта «Золотое цветочное кольцо России». В мэрии города уточнили, что он посвящен празднованию 50-летия туристического маршрута «Золотое кольцо России». Наряду с городами Ярославской области участниками юбилейного проекта стали города из других регионов. Всего 17 цветников от Ярославля, Владимира, Мурома, Суздаля, Сергиев-Посада, Костромы, Плеса, Палеха, Рыбинска, Углича, Переславля-Залесского, Ростовв Великого и других городов.

- Каждую композицию продумывали и рисовали дизайнеры, - уточнила ландшафтный дизайнер Наталья Вовк. - Немного мы иногда отходим от проекта, когда создаем его уже на земле. Участвую в проекте каждый год, мне очень нравится украшать город. Сейчас работаю над созданием цветника Боголюбова, выкладываем камешками реку и краской придаем им синий цвет.

Тематика и характер композиций отражают историко-культурные особенности городов-участников. В проекте Владимира, например, присутствует «реплика» знаменитых Золотых ворот, в композиции Палеха - сюжеты не менее известной палехской росписи. Проект Сергиева-Посада рассказывает о знаменитых местных народных промыслах.

Напомню, что сквер на улице Андропова в Ярославле украшают цветочными композициями кажое лето с 2009 года. А вот тематика всегда разная: 70-летие Победы в Великой Отечественной войне, Белая Олимпиада в Сочи, 80-летие Ярославской области или, например, как сейчас - 50-летие Золотого кольца России.

16.06.2017 15:51 44 0 Михаил КОНТУЕВ
Фото: Людмила Шабуева
Вернуться ко всем новостям
Эхо Москвы - Ярославль в Одноклассниках

Комментарии
реклама
Блоги

Шабуева Людмила
- радиоведущая

Ложка сажи к сегодняшнему пожару
Главный редактор радио «Эхо Москвы - Ярославль» поделилась в блоге своими мнением о визите губернатора на пожар.
09.06.2017 116 0

Шейнин Антон
- координатор движения «Голос» в Ярославской области

Ярославские «какбы выборы», или праймериз без конца
Сегодня 2 июня, но итоги состоявшихся в прошлое воскресенье праймериз «Единой России» в Ярославле до сих пор окончательно не подведены. Неясной остается ситуация в 8-м округе. Почему это так, а также в целом чем были богаты праймериз и прошедшая после них рабочая неделя, мы попробуем разобраться в данной статье.
02.06.2017 120 0

Цирков Алексей
- радиоведущий

Не оскорбления ради
Если оскорбителя судят по закону - со свидетелями, документами, то почему у оскорбленного не существует документа, ну, или предположим, справки подтверждающей его право оскорбляться?
18.05.2017 101 0

Власова Наталья
- журналист

Из Переславля с любовью. История в фотографиях
На фотографиях мы видим членов комиссии, которые посещают детские сады во время тихого часа...
16.05.2017 1263 0

Следи за новостями в Telegram
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ 123