Новости

Снятый в Ярославле фильм «Аритмия» покорил «Кинотавр»

В Сочи завершился 28-й Открытый российский кинофестиваль «Кинотавр». Главный приз жюри завоевала семейная драма Бориса Хлебникова «Аритмия». Значительная часть этой картины была снята в Ярославле, а одну из главных ролей в фильме сыграл актер театра им. Волкова Николай Шрайбер

- Борис Хлебников - удивительный человек, - рассказал Николай Шрайбер. - С Борисом довольно сложно работать, но если его слушать и слышать, то все получится. У него удивительный нюх. На съемочной площадке нет ни одного человека, который был бы не на своем месте. Очень непросто было, когда вразнобой снимали куски из разных частей фильма. Это совсем не как в театре, когда все идет в хронологическом порядке.

Кстати, некоторым ярославцам съемки «Аритмии» запомнились дорожной пробкой на Толбухинском мосту. В январе около 70 автомобилей неожиданно для водителей стали массовкой в эпизоде, для которого необходима была имитация затора. Ярославский актер рассказал, что и в фильме все довольно жизненно - зрители увидят в картине обычную жизнь и обычную каждодневную работу простого врача.

- Сейчас очень много хорошего в кинематографии начиная от картин Звягинцева и заканчивая Голливудом; много приличного авторского кино и короткометражек, - добавил Николай Шрайбер. - Но Борис Хлебников - уникальный. Он показывает то, что мы можем увидеть в любой день из окна своего автомобиля, но в то же время вкладывает в это что-то выстраданное в себе.

Напомню, фильм «Аритмия» рассказывает зрителю о судьбе медика, который отдается своей работе в ущерб всем остальным жизненным радостям. Главные роли в кинокартине исполнили Александр Яценко (назван жюри "Кинотавра" лучшим актером), Ирина Горбачева и Николай Шрайбер. Кроме признания профессионального жюри, картина получила приз зрительских симпатий. Зрители смогут увидеть фильм на широком экране уже в сентябре 2017 года.

15.06.2017 16:53 389 0 Михаил КОНТУЕВ
Фото: kinomania.ru
Вернуться ко всем новостям
Эхо Москвы - Ярославль в Одноклассниках

Комментарии
реклама
Блоги

Шабуева Людмила
- радиоведущая

Ложка сажи к сегодняшнему пожару
Главный редактор радио «Эхо Москвы - Ярославль» поделилась в блоге своими мнением о визите губернатора на пожар.
09.06.2017 116 0

Шейнин Антон
- координатор движения «Голос» в Ярославской области

Ярославские «какбы выборы», или праймериз без конца
Сегодня 2 июня, но итоги состоявшихся в прошлое воскресенье праймериз «Единой России» в Ярославле до сих пор окончательно не подведены. Неясной остается ситуация в 8-м округе. Почему это так, а также в целом чем были богаты праймериз и прошедшая после них рабочая неделя, мы попробуем разобраться в данной статье.
02.06.2017 120 0

Цирков Алексей
- радиоведущий

Не оскорбления ради
Если оскорбителя судят по закону - со свидетелями, документами, то почему у оскорбленного не существует документа, ну, или предположим, справки подтверждающей его право оскорбляться?
18.05.2017 101 0

Власова Наталья
- журналист

Из Переславля с любовью. История в фотографиях
На фотографиях мы видим членов комиссии, которые посещают детские сады во время тихого часа...
16.05.2017 1263 0

Следи за новостями в Telegram
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ 123