Новости

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ЧП на эскалаторе в «Ауре»

Следователи СУ СКР по Ярославской области возбудили уголовное дело после доследственной проверки инцидента в торговом центре «Аура», где в октябре прошлого года на эскалаторе серьезные травмы получила 6-летняя девочка.

- Была организована процессуальная проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей», - рассказала официальный представитель регионального управления Следственного комитета Кристина Гузовская.

Отмечу, что максимальное наказание, предусмотренное этой статьей - два года лишение свободы и штраф до 300 тысяч рублей. Сейчас проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомню, в октябре прошлого Татьяна вместе с шестилетней внучкой гуляли по торговому центру «Аура». Во время спуска на эскалаторе отвороты сапога девочки попали между движущимися и неподвижными частями механизма, после чего ногу ребенка затащило в конструкцию, и в таком состоянии протащило до самого окончания эскалатора. Девочка попала в больницу, перенесла четыре операции и прошла стационарное лечение. По окончании лечения ей был выставлен диагноз: лоскутно-рваная рана правого голеностопа. Родственники ребенка сейчас пытаются добиться, чтобы подобного больше не произошло и уверены, что для этого необходимо выяснить причины аварии.

14.06.2017 17:57 95 0 Михаил КОНТУЕВ
Фото автора
Вернуться ко всем новостям
Эхо Москвы - Ярославль в Одноклассниках

Комментарии
реклама
Блоги

Шабуева Людмила
- радиоведущая

Ложка сажи к сегодняшнему пожару
Главный редактор радио «Эхо Москвы - Ярославль» поделилась в блоге своими мнением о визите губернатора на пожар.
09.06.2017 116 0

Шейнин Антон
- координатор движения «Голос» в Ярославской области

Ярославские «какбы выборы», или праймериз без конца
Сегодня 2 июня, но итоги состоявшихся в прошлое воскресенье праймериз «Единой России» в Ярославле до сих пор окончательно не подведены. Неясной остается ситуация в 8-м округе. Почему это так, а также в целом чем были богаты праймериз и прошедшая после них рабочая неделя, мы попробуем разобраться в данной статье.
02.06.2017 120 0

Цирков Алексей
- радиоведущий

Не оскорбления ради
Если оскорбителя судят по закону - со свидетелями, документами, то почему у оскорбленного не существует документа, ну, или предположим, справки подтверждающей его право оскорбляться?
18.05.2017 101 0

Власова Наталья
- журналист

Из Переславля с любовью. История в фотографиях
На фотографиях мы видим членов комиссии, которые посещают детские сады во время тихого часа...
16.05.2017 1263 0

Следи за новостями в Telegram
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ 123