Новости

Прокуратура: "Скорее, мы вас посадим, а не Димона"

Хакеры взломали сайт прокуратуры Ярославской области. Сегодня на официальной странице надзорного ведомства появилась надпись "Он вам не Димон" и изображение председателя правительства РФ Дмитрия Медведева. Картинка такая же, как плакат к фильму о борьбе с коррупцией, который выпустил фонд Алексея Навального. Иллюстрация сопровождалась текстом: "Прокуратура г. Ярославля призывает граждан не поддаваться на провокации и не ходить на несанкционированные мероприятия! Сидите дома. Скорее мы вас посадим, а не Димона".

В прокуратуре тут же начали чинить сайт, сообщение быстро убрали. Теперь выясняют, кто его разместил.

- Был неправомерный доступ к сайту. Это сообщение размещали не сотрудники прокуратуры. Оно провисело недолго, не более 30 минут. Сейчас по этому факту мы проводим проверку, подключены специализированные подразделения МВД и ФСБ. По итогам проверки будут решены вопросы о мерах прокурорского реагирования и о возбуждении уголовного дела, - сообщила помощник областного прокурора по взаимодействию со СМИ Яна Смирнова.

Напомню, завтра в ряде городов России должны пройти антикоррупционные митинги, организованные сторонниками оппозиционного кандидата в президенты РФ Алексея Навального. В Ярославле мероприятие планируют провести в парке у пл. Мира в 13 часов.

 

11.06.2017 14:26 288 0 Михаил КОНТУЕВ

Вернуться ко всем новостям
Эхо Москвы - Ярославль в Одноклассниках

Комментарии
реклама
Блоги

Шабуева Людмила
- радиоведущая

Ложка сажи к сегодняшнему пожару
Главный редактор радио «Эхо Москвы - Ярославль» поделилась в блоге своими мнением о визите губернатора на пожар.
09.06.2017 116 0

Шейнин Антон
- координатор движения «Голос» в Ярославской области

Ярославские «какбы выборы», или праймериз без конца
Сегодня 2 июня, но итоги состоявшихся в прошлое воскресенье праймериз «Единой России» в Ярославле до сих пор окончательно не подведены. Неясной остается ситуация в 8-м округе. Почему это так, а также в целом чем были богаты праймериз и прошедшая после них рабочая неделя, мы попробуем разобраться в данной статье.
02.06.2017 120 0

Цирков Алексей
- радиоведущий

Не оскорбления ради
Если оскорбителя судят по закону - со свидетелями, документами, то почему у оскорбленного не существует документа, ну, или предположим, справки подтверждающей его право оскорбляться?
18.05.2017 101 0

Власова Наталья
- журналист

Из Переславля с любовью. История в фотографиях
На фотографиях мы видим членов комиссии, которые посещают детские сады во время тихого часа...
16.05.2017 1263 0

Следи за новостями в Telegram
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ 123