Новости

Полиция не мешала проведению митинга против коррупции в Ярославле

Вчера в Ярославле в сквере возле пл. Мира прошел митинг против коррупции, организованный сторонниками кандидата в президенты РФ Алексея Навального. Перед сценой собралось около 500 человек. На входе всех участников досмотрели сотрудники полиции, проверив содержимое сумок. В самом начале волонтеры раздали собравшимся памятки с правилами поведения на митинге, в которых была напечатана просьба не поддаваться на провокации. К этому же призвал со сцены и координатор акции Александр Диунов.

- Если к вам кто-то будет подходить и вести разговоры, не вступайте с этими людьми в словесную перепалку, а обращайтесь к волонтерам или сотрудникам полиции, - заявил в микрофон Александр Диунов.

Выступающие скандировали вместе с собравшимися Пушкина: «Россия вспрянет ото сна, и на обломках самовластья напишут наши имена!», а также лозунги «Мы здесь власть» и «Россия будет свободной».

Участники митинга принесли с собой плакаты, аналогичные тем, что были в марте на митинге «Он вам не Димон», резиновых уточек и кроссовки. Также пришли люди с российскими флагами, а также флагами партии «Яблоко». Почему появились последние стало понятно, когда на сцену вышел кандидат в губернаторы Ярославской области от этой партии Олег Виноградов.


- Я помощник избранного народом мэра Евгения Урлашова, и до сих пор себя им считаю, - заявил он со сцены и призвал поддержать его на выборах в сентябре.

Митинг длился около часа. Полицейские, дежурившие в сквере, не препятствовали проведению митинга, а лишь иногда просили курильщиков отойти подымить за забор. Напоследок координатор митинга пообещал, что такие встречи в Ярославле будут проходить чаще. Вероятно, он имел ввиду и сторонников Навального и тех, кто поддерживает региональное отделения «Яблока» вместе с Виноградовым.

13.06.2017 16:45 111 0 Михаил КОНТУЕВ
Фото автора
Вернуться ко всем новостям
Эхо Москвы - Ярославль в Одноклассниках

Комментарии
реклама
Блоги

Шабуева Людмила
- радиоведущая

Ложка сажи к сегодняшнему пожару
Главный редактор радио «Эхо Москвы - Ярославль» поделилась в блоге своими мнением о визите губернатора на пожар.
09.06.2017 116 0

Шейнин Антон
- координатор движения «Голос» в Ярославской области

Ярославские «какбы выборы», или праймериз без конца
Сегодня 2 июня, но итоги состоявшихся в прошлое воскресенье праймериз «Единой России» в Ярославле до сих пор окончательно не подведены. Неясной остается ситуация в 8-м округе. Почему это так, а также в целом чем были богаты праймериз и прошедшая после них рабочая неделя, мы попробуем разобраться в данной статье.
02.06.2017 120 0

Цирков Алексей
- радиоведущий

Не оскорбления ради
Если оскорбителя судят по закону - со свидетелями, документами, то почему у оскорбленного не существует документа, ну, или предположим, справки подтверждающей его право оскорбляться?
18.05.2017 101 0

Власова Наталья
- журналист

Из Переславля с любовью. История в фотографиях
На фотографиях мы видим членов комиссии, которые посещают детские сады во время тихого часа...
16.05.2017 1263 0

Следи за новостями в Telegram
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ 123