Новости

Бабушка пострадавшей на эскалаторе в «Ауре» девочки обратилась к Владимиру Путину

Жительница Ярославля Татьяна Вегера, внучка которой получила травмы на эскалаторе в торговом центре «Аура», оставила свой вопрос на «прямую линию» президенту РФ Владимиру Путину.

- Моя конечная цель - доказать, что в «Ауре» установлен некачественный китайский аналог оригинала, - пояснила женщина. - Монтаж, наладка, испытания, техническое обслуживание проводились не в соответствии с техническим регламентом или вовсе не проводились. Две аварии за полгода с участием малолетних детей - это не может быть случайностью, это уже закономерность. Были ли другие случаи - этого никто не пытался выяснить. Люди ходят по «минному полю» и не подозревают, что в любой момент могут покалечиться. Если я сумею доказать это, то торговый центр понесет многомиллионные убытки. Становится понятно, почему следствие за полгода почти не продвинулось. Хотелось бы верить, что у полиции и у следственного комитета есть на это объективные причины и они не имеют к владельцам ТЦ никакого отношения.

Также Татьяна рассказала, что почитала судебную практику по подобным делам и увидела, всегда обвиняют пострадавших. Теперь женщина добиться справедливости, наказать виновных, и наказать так, чтобы и другим неповадно было.

- Учитывая это, есть два варианта развития событий - провести сейчас качественное расследование или ждать когда отрежет ногу следующему ребенку, - добавила бабушка пострадавшей девочки. - И тогда будет понятно, что жизнь человеческая и здоровье детское стоят у нас дешевле китайского эскалатора.

Напомню, в октябре прошлого Татьяна вместе с шестилетней внучкой гуляли по торговому центру «Аура». Во время спуска на эскалаторе отвороты сапога девочки попали между движущимися и неподвижными частями механизма, после чего ногу ребенка затащило в конструкцию, и в таком состоянии протащило до самого окончания эскалатора. Девочка попала в больницу, перенесла четыре операции и прошла стационарное лечение. По окончании лечения ей был выставлен диагноз: лоскутно-рваная рана правого голеностопа. Родственники ребенка сейчас пытаются добиться, чтобы подобного больше не произошло и уверены, что для этого необходимо выяснить причины аварии.

14.06.2017 14:50 78 0 Михаил КОНТУЕВ
Фото автора
Вернуться ко всем новостям
Эхо Москвы - Ярославль в Одноклассниках

Комментарии
реклама
Блоги

Шабуева Людмила
- радиоведущая

Ложка сажи к сегодняшнему пожару
Главный редактор радио «Эхо Москвы - Ярославль» поделилась в блоге своими мнением о визите губернатора на пожар.
09.06.2017 116 0

Шейнин Антон
- координатор движения «Голос» в Ярославской области

Ярославские «какбы выборы», или праймериз без конца
Сегодня 2 июня, но итоги состоявшихся в прошлое воскресенье праймериз «Единой России» в Ярославле до сих пор окончательно не подведены. Неясной остается ситуация в 8-м округе. Почему это так, а также в целом чем были богаты праймериз и прошедшая после них рабочая неделя, мы попробуем разобраться в данной статье.
02.06.2017 120 0

Цирков Алексей
- радиоведущий

Не оскорбления ради
Если оскорбителя судят по закону - со свидетелями, документами, то почему у оскорбленного не существует документа, ну, или предположим, справки подтверждающей его право оскорбляться?
18.05.2017 101 0

Власова Наталья
- журналист

Из Переславля с любовью. История в фотографиях
На фотографиях мы видим членов комиссии, которые посещают детские сады во время тихого часа...
16.05.2017 1263 0

Следи за новостями в Telegram
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ 123