Новости

Бабушка пострадавшей на эскалаторе в «Ауре» девочки обратилась к Владимиру Путину

Жительница Ярославля Татьяна Вегера, внучка которой получила травмы на эскалаторе в торговом центре «Аура», оставила свой вопрос на «прямую линию» президенту РФ Владимиру Путину.

- Моя конечная цель - доказать, что в «Ауре» установлен некачественный китайский аналог оригинала, - пояснила женщина. - Монтаж, наладка, испытания, техническое обслуживание проводились не в соответствии с техническим регламентом или вовсе не проводились. Две аварии за полгода с участием малолетних детей - это не может быть случайностью, это уже закономерность. Были ли другие случаи - этого никто не пытался выяснить. Люди ходят по «минному полю» и не подозревают, что в любой момент могут покалечиться. Если я сумею доказать это, то торговый центр понесет многомиллионные убытки. Становится понятно, почему следствие за полгода почти не продвинулось. Хотелось бы верить, что у полиции и у следственного комитета есть на это объективные причины и они не имеют к владельцам ТЦ никакого отношения.

Также Татьяна рассказала, что почитала судебную практику по подобным делам и увидела, всегда обвиняют пострадавших. Теперь женщина добиться справедливости, наказать виновных, и наказать так, чтобы и другим неповадно было.

- Учитывая это, есть два варианта развития событий - провести сейчас качественное расследование или ждать когда отрежет ногу следующему ребенку, - добавила бабушка пострадавшей девочки. - И тогда будет понятно, что жизнь человеческая и здоровье детское стоят у нас дешевле китайского эскалатора.

Напомню, в октябре прошлого Татьяна вместе с шестилетней внучкой гуляли по торговому центру «Аура». Во время спуска на эскалаторе отвороты сапога девочки попали между движущимися и неподвижными частями механизма, после чего ногу ребенка затащило в конструкцию, и в таком состоянии протащило до самого окончания эскалатора. Девочка попала в больницу, перенесла четыре операции и прошла стационарное лечение. По окончании лечения ей был выставлен диагноз: лоскутно-рваная рана правого голеностопа. Родственники ребенка сейчас пытаются добиться, чтобы подобного больше не произошло и уверены, что для этого необходимо выяснить причины аварии.

14.06.2017 14:50 91 0 Михаил КОНТУЕВ
Фото автора

Эхо Москвы - Ярославль Вконтакте

Комментарии
реклама
новости
19 окт. 2017

13:50 Бычки из Канады будут поднимать ярославское сельское хозяйство

В Ярославской области осваивают новые методы селекции крупного рогатого скота

7 0

12:40 В центре Ярославля завершается ремонт домов-памятников архитектуры

Специалисты областного фонда содействия капремонту многоквартирных домов проверили ход капремонта дома №6 по улице Максимова

23 0
18 окт. 2017

17:44 Поднять стоимость проезда в маршрутных такси решили некоторые перевозчики Ярославля

Как сообщили в ярославской мэрии, на ценовую политику перевозчиков маршруток чиновники повлиять не могут

40 0

12:35 Сможет ли «Локомотив» в очередной раз победить «Нефтехимик»?

Завтра «Локомотив» продолжит домашнюю серию матчем с «Нефтехимиком». Нижнекамцы довольно удобный соперник для нашей команды. И вот почему...

39 0

12:04 Пьяный водитель, сбивший тракториста и протаранивший трактор, задержан

В результате ДТП 21-летний водитель трактора погиб на месте

28 0

11:06 В Рыбинске открылся уникальный детский технопарк «Кванториум»

Ежегодно более восьмисот школьников будут получать здесь знания, около трех тысяч – участвовать в мероприятиях технопарка

25 0

08:31 Гол Петри Контиолы в ТОП-10 голов КХЛ [видео]

Континентальная хоккейная лига подвела итоги восьмой игровой недели

26 0
Следи за новостями в Telegram