Новости

Бабушка пострадавшей на эскалаторе в «Ауре» девочки обратилась к Владимиру Путину

Жительница Ярославля Татьяна Вегера, внучка которой получила травмы на эскалаторе в торговом центре «Аура», оставила свой вопрос на «прямую линию» президенту РФ Владимиру Путину.

- Моя конечная цель - доказать, что в «Ауре» установлен некачественный китайский аналог оригинала, - пояснила женщина. - Монтаж, наладка, испытания, техническое обслуживание проводились не в соответствии с техническим регламентом или вовсе не проводились. Две аварии за полгода с участием малолетних детей - это не может быть случайностью, это уже закономерность. Были ли другие случаи - этого никто не пытался выяснить. Люди ходят по «минному полю» и не подозревают, что в любой момент могут покалечиться. Если я сумею доказать это, то торговый центр понесет многомиллионные убытки. Становится понятно, почему следствие за полгода почти не продвинулось. Хотелось бы верить, что у полиции и у следственного комитета есть на это объективные причины и они не имеют к владельцам ТЦ никакого отношения.

Также Татьяна рассказала, что почитала судебную практику по подобным делам и увидела, всегда обвиняют пострадавших. Теперь женщина добиться справедливости, наказать виновных, и наказать так, чтобы и другим неповадно было.

- Учитывая это, есть два варианта развития событий - провести сейчас качественное расследование или ждать когда отрежет ногу следующему ребенку, - добавила бабушка пострадавшей девочки. - И тогда будет понятно, что жизнь человеческая и здоровье детское стоят у нас дешевле китайского эскалатора.

Напомню, в октябре прошлого Татьяна вместе с шестилетней внучкой гуляли по торговому центру «Аура». Во время спуска на эскалаторе отвороты сапога девочки попали между движущимися и неподвижными частями механизма, после чего ногу ребенка затащило в конструкцию, и в таком состоянии протащило до самого окончания эскалатора. Девочка попала в больницу, перенесла четыре операции и прошла стационарное лечение. По окончании лечения ей был выставлен диагноз: лоскутно-рваная рана правого голеностопа. Родственники ребенка сейчас пытаются добиться, чтобы подобного больше не произошло и уверены, что для этого необходимо выяснить причины аварии.

14.06.2017 14:50 89 0 Михаил КОНТУЕВ
Фото автора


Комментарии
реклама
новости
18 авг. 2017

17:22 В наукограде Борок вместо больницы могут открыть амбулаторию

Сохранить учреждение просили люди из близлежащих населенных пунктов и самого Борка

13 0

17:08 В Ярославле начался фестиваль искусств «Преображение»

Ярославцев ждет праздник с разнообразной музыкальной и выставочной программой

32 0

15:46 В Ярославле водитель маршрутного такси не справился с управлением и врезался в опору освещения

ДТП произошло в районе пересечения Ленинградского проспекта и улицы Бабича

173 0

12:07 Житель Ярославля оказался на месте теракта в Барселоне

Член общественного совета при департаменте туризма Алексей Бараев стал невольным свидетелем происходившего в Каталонии в тот трагический вечер

336 0

11:43 Горзбирком Ярославля переехал на Угличскую 51

Необходимость перевести горизбирком в другое здание возникла из-за того, что в доме № 17 по улице Нахимсона, где работала комиссия, стало опасно находиться

70 0
17 авг. 2017

22:01 Ярославский Локомотив выиграл Кубок Латвийских железных дорог

В финальной встрече Кубка железнодорожники уверенно переиграли хозяев льда хоккеистов рижского Динамо

107 0

14:44 СК устанавливает личности подростков издевавшихся над сверстницей под Ярославлем

В интернете появилось видео издевательств школьниц над сверстницей в Ярославской области

216 0
Следи за новостями в Telegram
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ 123