Новости

Адвокат Сукнева: «О заключении мирового соглашения с Марком Нуждиным речи быть не может»

Сегодня Дзержинский районный суд Ярославля начал рассматривать гражданский иск депутата муниципалитета Романа Сукнева к журналисту радиостанции «Эхо Москвы - Ярославль» Марку Нуждину. Народный избранник требует от радиоведущего публичных извинений за пост в социальной сети Facebook и 100 тысяч рублей в качестве компенсации за моральный ущерб.

Марк Нуждин приехал заранее, еще до открытия суда. А там его уже встречал постоянный слушатель «Эха» Валентин Сучков, который повесил на себя плакат с надписью «Сукнев, ищите совесть и честь. Если они были».

- Приехал сюда, потому что считаю своим долгом поддержать Нуждина и выразить солидарность с его позицией, - сказал Валентин Алексеевич. - Но, главное, я хочу показать свое отношение депутату Сукневу к тому, что он подал этот иск.

Но Роман Сукнев на заседание суда не приехал, оставив дело на откуп своему адвокату Артуру Мелитоняну. Представитель депутата представил судье в качестве доказательства благородности своего доверителя благодарственные письма от регионального Союза ветеранов и ярославской школы №43.

Марк Нуждин, в свою очередь, объяснил, почему он обратил внимание на брошюру Сукнева и что конкретно ему в ней не понравилось. Основные претензии сводятся к некорректному и вводящему в заблуждение оформлению обложки, отсутствию указания на авторов опубликованных произведений и то, что брошюра с таким оформлением распространялась среди школьников. Размещение информации о депутате в том месте, где у книг обычно находится имя и фамилия автора, вызвало у некоторых детей впечатление, что депутат написал все собранные в брошюре песни о войне.

- Я приготовился высказать господину Сукневу в лицо все, что я думаю о его брошюре, однако сделать этого не смог, - уточнил Марк Нуждин. - Ну, во-первых, он в суд не явился, что, на мой взгляд, ставит под вопрос искренность испытываемых им чувств. Во-вторых, манера ведения заседания со стороны судьи такова, что я сразу понял - здесь нам мыслью по древу растекаться не дадут. Судья формулировала вопросы предельно четко, так что приходилось отвечать на них строго по существу. Мне это очень понравилось, ведь это дает надежду на быстрое окончание разбирательства. В такой деловой атмосфере, которая установилась в зале заседания, мне кажется и решение будет справедливым, независимо от того, в чью оно будет пользу. Я, конечно, уверен, что в мою.

Кстати, судья Лариса Василенко, как это положено, предложила сторонам уладить конфликт во внесудебном порядке, но представитель Сукнева заявил, что на такой шаг он и его доверитель не пойдут.

- После того, что Марк Нуждин сказал в адрес истца, ни о каком заключении мирового соглашения речи быть не может, - подчеркнул Артур Мелитонян. - Истец считает, что он прав. И мы свою позицию тоже озвучим, потому что пока мы услышали только позицию ответчика.

В итоге, суд был отложен до 13 июня для определения лингвиста, который проведет экспертизу текста, опубликованного рудиоведущим в Facebook.

Напомню, в середине мая депутат муниципалитета города Ярославля от «Справедливой России» Роман Сукнев написал в жалобу в прокуратуру и иск в суд на журналиста радио «Эхо Москвы - Ярославль» Марка Нуждина. Народному избраннику не понравился пост в FaceBook на странице радиоведущего, в котором тот рассказал о брошюре «Песни военных лет». Брошюра, на обложке которой размещена увитая георгиевскими лентами фотография депутата и логотип его партии, была роздана детям в честь Дня Победы. Всё это вызвало негодование журналиста. Теперь герой публикации хочет взыскать с ответчика 100 тысяч рублей в качестве компенсации за моральный ущерб.

 

08.06.2017 14:10 498 0 Михаил КОНТУЕВ
Фото автора
Вернуться ко всем новостям
Эхо Москвы - Ярославль в Одноклассниках

Комментарии
реклама
Блоги

Шабуева Людмила
- радиоведущая

Ложка сажи к сегодняшнему пожару
Главный редактор радио «Эхо Москвы - Ярославль» поделилась в блоге своими мнением о визите губернатора на пожар.
09.06.2017 116 0

Шейнин Антон
- координатор движения «Голос» в Ярославской области

Ярославские «какбы выборы», или праймериз без конца
Сегодня 2 июня, но итоги состоявшихся в прошлое воскресенье праймериз «Единой России» в Ярославле до сих пор окончательно не подведены. Неясной остается ситуация в 8-м округе. Почему это так, а также в целом чем были богаты праймериз и прошедшая после них рабочая неделя, мы попробуем разобраться в данной статье.
02.06.2017 120 0

Цирков Алексей
- радиоведущий

Не оскорбления ради
Если оскорбителя судят по закону - со свидетелями, документами, то почему у оскорбленного не существует документа, ну, или предположим, справки подтверждающей его право оскорбляться?
18.05.2017 101 0

Власова Наталья
- журналист

Из Переславля с любовью. История в фотографиях
На фотографиях мы видим членов комиссии, которые посещают детские сады во время тихого часа...
16.05.2017 1263 0

Следи за новостями в Telegram