Новости

Ростислав Даниленко отделался условным сроком

Суд по делу экс-заместителя председателя правительства Ярославской области Ростислава Даниленко начался накануне в Ярославле. По версии следствия Леонид Комаров с Ростиславом Даниленко попали в поле зрения органов после того, как решили помочь собственникам участка земли в самом центре Ярославля. Судебные приставы за долги арестовали долю одного из собственников участка. Остальные собственники площадки решили выкупить ее у приставов и попросили Ростислава Даниленко посодействовать сделке. Тот передал просьбу Леониду Комарову, который хорошо знал главного судебного пристава Ярославской области Александра Юдина. Тем не менее на процесс они никак не влияли, ограничившись наведением справок и передачей информации покупателям. В итоге когда стала известна дата торгов, Ростислав Даниленко потребовал от обратившихся к нему миллион за свои услуги. Деньги были поделены чиновниками.

Также у Ростислава Даниленко, как и у его коллеги из мэрии, есть и персональное обвинение. Это получение взяток в размере 417 тысяч и 1 миллиона рублей. По версии следствия, за эти деньги он помогал получать разрешения на строительство. Кроме того, из обвинительного заключения следует, что в марте 2015 года чиновник договорился с одним из банков о переходе медработников области на зарплатный проект. За это банк оказал спонсорскую помощь баскетбольному клубу «Буревестник», а также выдал ипотечный кредит на 15 млн. рублей на индивидуальных условиях со ставкой гораздо ниже минимальной ставки банка. В ходе судебного заседания потерпевшие стороны сообщили, что бывший заместитель председателя правительства уже компенсировал им финансовые потери и принес свои извинения.

В итоге, как сообщают «Ярновости», Ростислав Даниленко приговорен к 2,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Также на 2 года он лишен права занимать определенные должности.

Напомню, что Ростислав Даниленко и экс-заместитель мэра Ярославля Леонид Комаров были задержаны 21 декабря 2015 года. Оба бывших чиновника заявили ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, что, фактически, означает согласие с предъявленными обвинениями.

15.03.2017 12:23 192 0 Михаил КОНТУЕВ

Вернуться ко всем новостям
Эхо Москвы - Ярославль в Facebook

Комментарии
реклама
новости
27 июля 2017

16:57 Трагедия на Петропавловских прудах в Ярославле: утонул ребенок

Сейчас на месте происшествия работают оперативные службы города, поиск ребенка на дне пруда ведут водолазы

27 0

16:12 Подсветку у церкви Ильи Пророка в Ярославле выберут из четырех вариантов

В Ярославле в рамках реконструкции зоны ЮНЕСКО обновят подсветку храма Ильи Пророка

45 0

13:51 Следственный комитет возобновил уголовное дело в отношении Виктора Волончунаса

Ранее уголовное дело в отношении бывшего мэра Ярославля было прекращено в связи с отсутствием состава преступления

701 0
26 июля 2017

17:42 Экстренное предупреждение: сильный дождь, гроза и порывистый ветер обрушатся на Ярославль

Главное управление МЧС России по Ярославской области обнародовало экстренное предупреждение метеорологов

50 0

15:56 В Ярославле появилась Стена Стихов

Поэтическая Стена появилась этим летом на улице Волжская Набережная в Ярославле

50 0

12:54 В Ярославской области хотят ввести час тишины

Волонтёры движения «ЯрСпас» опубликовали открытое письмо в адрес уполномоченного по правам человека в Ярославской области Сергея Бабуркина.

782 0

11:31 ДТП в Рыбинске: трое пострадавших

Водитель автомобиля «Шевроле Лачетти» сбил мужчину, женщину и семилетнюю девочку

279 0
Следи за новостями в Telegram
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ 123