92-106-5, 95-106-5 ТЕЛЕФОНЫ ПРЯМОГО ЭФИРА
Пример
слушать эфир
Новости

Ростислав Даниленко отделался условным сроком

Суд по делу экс-заместителя председателя правительства Ярославской области Ростислава Даниленко начался накануне в Ярославле. По версии следствия Леонид Комаров с Ростиславом Даниленко попали в поле зрения органов после того, как решили помочь собственникам участка земли в самом центре Ярославля. Судебные приставы за долги арестовали долю одного из собственников участка. Остальные собственники площадки решили выкупить ее у приставов и попросили Ростислава Даниленко посодействовать сделке. Тот передал просьбу Леониду Комарову, который хорошо знал главного судебного пристава Ярославской области Александра Юдина. Тем не менее на процесс они никак не влияли, ограничившись наведением справок и передачей информации покупателям. В итоге когда стала известна дата торгов, Ростислав Даниленко потребовал от обратившихся к нему миллион за свои услуги. Деньги были поделены чиновниками.

Также у Ростислава Даниленко, как и у его коллеги из мэрии, есть и персональное обвинение. Это получение взяток в размере 417 тысяч и 1 миллиона рублей. По версии следствия, за эти деньги он помогал получать разрешения на строительство. Кроме того, из обвинительного заключения следует, что в марте 2015 года чиновник договорился с одним из банков о переходе медработников области на зарплатный проект. За это банк оказал спонсорскую помощь баскетбольному клубу «Буревестник», а также выдал ипотечный кредит на 15 млн. рублей на индивидуальных условиях со ставкой гораздо ниже минимальной ставки банка. В ходе судебного заседания потерпевшие стороны сообщили, что бывший заместитель председателя правительства уже компенсировал им финансовые потери и принес свои извинения.

В итоге, как сообщают «Ярновости», Ростислав Даниленко приговорен к 2,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Также на 2 года он лишен права занимать определенные должности.

Напомню, что Ростислав Даниленко и экс-заместитель мэра Ярославля Леонид Комаров были задержаны 21 декабря 2015 года. Оба бывших чиновника заявили ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, что, фактически, означает согласие с предъявленными обвинениями.

15.03.2017 12:23 208 0 Михаил КОНТУЕВ

Эхо Москвы - Ярославль в INSTAGRAM

Комментарии
ваша Реклама

реклама
новости
21 нояб. 2017

17:35 Легендарный ночной клуб в Ярославле «арестовали» судебные приставы

Хозяева этого заведения задолжали внушительную сумму, которую судебные приставы и постараются вернуть заемщикам

81 0

14:18 У здания реконструируемого дома культуры в Переславле спилили все деревья

Жители Переславля возмущены варварским спилом лип у здания дома культуры на Народной площади

156 0

13:05 Ярославцы сами выберут, как будет выглядеть въездная в город стела

Отобрано десять эскизов-проектов въездной стелы в город со стороны Москвы

113 0

13:01 Ярославцам подробно расскажут про киберспорт на «Матч! Тренировке»

Начнет мероприятие известная телеведущая Тина Канделаки

27 0

12:34 Проверка ДТП с двумя маршрутками в Ярославле начата Следственным комитетом

В столкновении двух "пазиков" 99 и 139а маршрутов в районе перекрёстка проспекта Авиаторов и Красноборской улицы пострадали два ребёнка.

18 0

11:37 День Золотого кольца сегодня впервые отмечается в Ярославле

Для участия в торжествах в Ярославль прибудут мэры городов, входящих в состав Золотого кольца

105 0

11:14 9 человек пострадали в столкновении двух маршруток на Красноборской улице Ярославля

Автобусы шли в попутном направлении и были заполнены пассажирами, как это всегда бывает в утренние часы

31 0
Следи за новостями в Telegram