Новости

Ростислав Даниленко отделался условным сроком

Суд по делу экс-заместителя председателя правительства Ярославской области Ростислава Даниленко начался накануне в Ярославле. По версии следствия Леонид Комаров с Ростиславом Даниленко попали в поле зрения органов после того, как решили помочь собственникам участка земли в самом центре Ярославля. Судебные приставы за долги арестовали долю одного из собственников участка. Остальные собственники площадки решили выкупить ее у приставов и попросили Ростислава Даниленко посодействовать сделке. Тот передал просьбу Леониду Комарову, который хорошо знал главного судебного пристава Ярославской области Александра Юдина. Тем не менее на процесс они никак не влияли, ограничившись наведением справок и передачей информации покупателям. В итоге когда стала известна дата торгов, Ростислав Даниленко потребовал от обратившихся к нему миллион за свои услуги. Деньги были поделены чиновниками.

Также у Ростислава Даниленко, как и у его коллеги из мэрии, есть и персональное обвинение. Это получение взяток в размере 417 тысяч и 1 миллиона рублей. По версии следствия, за эти деньги он помогал получать разрешения на строительство. Кроме того, из обвинительного заключения следует, что в марте 2015 года чиновник договорился с одним из банков о переходе медработников области на зарплатный проект. За это банк оказал спонсорскую помощь баскетбольному клубу «Буревестник», а также выдал ипотечный кредит на 15 млн. рублей на индивидуальных условиях со ставкой гораздо ниже минимальной ставки банка. В ходе судебного заседания потерпевшие стороны сообщили, что бывший заместитель председателя правительства уже компенсировал им финансовые потери и принес свои извинения.

В итоге, как сообщают «Ярновости», Ростислав Даниленко приговорен к 2,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Также на 2 года он лишен права занимать определенные должности.

Напомню, что Ростислав Даниленко и экс-заместитель мэра Ярославля Леонид Комаров были задержаны 21 декабря 2015 года. Оба бывших чиновника заявили ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, что, фактически, означает согласие с предъявленными обвинениями.

15.03.2017 12:23 162 0 Михаил КОНТУЕВ
Вернуться ко всем новостям
Подписаться на новости в TELEGRAM

Комментарии
реклама
Блоги

Бедяев Данила
- журналист

ЧП на эскалаторе в «Ауре»: какова цена человеческой жизни?
Мысли о разнице между развитыми и не развитыми странами на примере инцидентов, произошедших в ярославском торговом центре
20.04.2017 152 0

Власова Наталья
- журналист

Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото
Я не знаю, куда еще писать. Всевозможные службы и инстанции, существующие, между прочим, на средства граждан, СМИ, которые призваны освещать острые проблемы, занимаются только очковтирательством и отписками...
13.04.2017 583 0

Климушкин Андрей
- радиоведущий

Бронза «Локомотива»: сезон отличный и сезон провальный
Личное мнение о завершении сезона для ярославской хоккейной команды
31.03.2017 205 0

Обогрев кровли под ключ!
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ 123