Новости

На улицах Ярославля появится бесплатный Wi-Fi

В Ярославле запускают пилотный проект «Городской Wi-Fi», в рамках которого в популярных местах отдыха появится бесплатный публичный Wi-Fi доступ в интернет. Первые точки доступа уже работают на улице Кирова.

- Для подключения пользователю достаточно выбрать Wi-Fi сеть Yaroslavl Open и на странице авторизации разово ввести номер мобильного телефона, - уточнила PR-менеджер компании-провайдера «Дом.ru» Ирина Курочкина. - На указанный номер будет выслан код доступа, необходимый для доступа к Wi-Fi сети в соответствии с российским законодательством.

Отмечу, что скорость доступа в интернет при подключении к Yaroslavl Open составляет до 10 Мбит/c. К каждой Wi-Fi точке одновременно смогут подключаться до 50 мобильных устройств.

- Ярославль как столица Золотого кольца, как центр проведения торжеств, посвященных 50-летнему юбилею этого маршрута, ожидает в этом году настоящий наплыв туристов, - отметил мэр города Владимир Слепцов. - Мы рады им и готовимся к их прибытию. Сегодня мы совместно с нашими партнерами запускаем на улице Кирова, а позже и в других популярных местах города бесплатные Wi-Fi точки. Это позволит туристам и жителям Ярославля быстро и просто воспользоваться различными информационными сервисами, поделиться своими впечатлениями о городе с друзьями и родными».

Кстати, Ярославль - третий город после Москвы и Санкт-Петербурга, где местные власти и «Дом.ru» организуют общедоступный Wi-Fi. В Москве сервис действует внутри Садового кольца с 2016 года, в Санкт-Петербурге - с 2017 года в нескольких центральных районах.

16.03.2017 12:22 56 0 Михаил КОНТУЕВ
Вернуться ко всем новостям
Подписаться на новости в TELEGRAM

Комментарии
реклама
Блоги

Бедяев Данила
- журналист

ЧП на эскалаторе в «Ауре»: какова цена человеческой жизни?
Мысли о разнице между развитыми и не развитыми странами на примере инцидентов, произошедших в ярославском торговом центре
20.04.2017 152 0

Власова Наталья
- журналист

Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото
Я не знаю, куда еще писать. Всевозможные службы и инстанции, существующие, между прочим, на средства граждан, СМИ, которые призваны освещать острые проблемы, занимаются только очковтирательством и отписками...
13.04.2017 583 0

Климушкин Андрей
- радиоведущий

Бронза «Локомотива»: сезон отличный и сезон провальный
Личное мнение о завершении сезона для ярославской хоккейной команды
31.03.2017 205 0

Обогрев кровли под ключ!
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ 123