Новости

Губернатор озвучил «10 точек роста», которые определят жизнь региона на ближайшие годы

Стратегию развития Ярославской области «10 точек роста» представил глава региона Дмитрий Миронов. В ее основе - предложения, полученные от жителей области.

Программа ставит целью развитие инфраструктуры и ЖКХ региона, в частности, уже в этом году доступ к газе должны получить 7700 домохозяйств области, а дорог к 2025-му году отремонтирую свыше 1000 километров. Время пути на поезде между Рыбинском и Ярославлем сократится до 50 минут. Сократятся очереди в детские сады - уже через три года они не будут больше 2% для детей от 1,5 лет. Через те же три года число передвижных фельдшерско-акушерских пунктов вырастет впятеро, а количество отремонтированных и оснащённых всем необходимым медучреждений - в 2,5 раза. В области будет построено более 500 новых спортивных объектов, создано почти 9 тысяч новых рабочих мест, а рост инновационных производств к 2025 году составит 240%. Кроме того, будут сняты барьеры для бизнеса, подготовлены площадки для инвесторов, аграрный сектор станет одним из столпов экономики региона, а туристические проекты повысят качество жизни ярославцев.

- Считаю, что именно так – на основе реальных запросов, пожеланий людей - Правительство региона и муниципалитеты должны выстраивать свою работу, - подчеркнул врио губернатора.


Отмечу, программа была презентована в КЗЦ «Миллениум» в присутствии глав районов области, мэров городов, силовиков, а также депутатов и представителей всех уровней власти, представителей бизнеса, а также общественности.

13.03.2017 17:54 136 0 Михаил КОНТУЕВ
Вернуться ко всем новостям
Подписаться на новости в TELEGRAM

Комментарии
реклама
Блоги

Бедяев Данила
- журналист

ЧП на эскалаторе в «Ауре»: какова цена человеческой жизни?
Мысли о разнице между развитыми и не развитыми странами на примере инцидентов, произошедших в ярославском торговом центре
20.04.2017 152 0

Власова Наталья
- журналист

Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото
Я не знаю, куда еще писать. Всевозможные службы и инстанции, существующие, между прочим, на средства граждан, СМИ, которые призваны освещать острые проблемы, занимаются только очковтирательством и отписками...
13.04.2017 583 0

Климушкин Андрей
- радиоведущий

Бронза «Локомотива»: сезон отличный и сезон провальный
Личное мнение о завершении сезона для ярославской хоккейной команды
31.03.2017 205 0

Обогрев кровли под ключ!
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ 123