Новости

Дольщики долгостроя на Большой Технической получили ключи от квартир

Долгострой на Большой Технической улице в Ярославле завершен. Дольщики получили ключи от своих квартир. Напомню, дом должны были сдать в III квартале 2015 года, однако застройщик - Ивановская домостроительная компания - прекратил работы, и даже в начале 2016 года перспективы сдачи объекта были весьма туманными. В результате стройку удалось довести до конца только после вмешательства главы региона Дмитрия Миронова. Он подключил к работе банк «Российский капитал», с помощью которого стройку довели до конца.

- В настоящее время прорабатывается проект закона Ярославской области, направленного на стимулирование застройщиков, выразивших готовность завершить работу на проблемных жилых домах, - заявил врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов. - Предусматривается предоставление им земельных участков в аренду без проведения торгов для реализации масштабных инвестиционных проектов. Комплексный подход позволит полностью решить проблему обманутых дольщиков в регионе.

Добавлю, что в первом квартале этого года власти планируют отчитаться о вводе в эксплуатацию еще одного жилого дома. Это многоэтажка на Балтийской улице. Всего за год во Фрунзенском районе Ярославля будут введены в эксплуатацию еще два жилых дома и два - в Дзержинском. В облправительстве уточнили, что это позволит решить проблемы более чем пятисот семей.

13.03.2017 12:29 59 0 Михаил КОНТУЕВ
Вернуться ко всем новостям
Подписаться на новости в TELEGRAM

Комментарии
реклама
Блоги

Шабуева Людмила
- радиоведущая

Мосейцевское дело. Часть 1
Одно из самых громких дел сейчас рассматривается в Ростовском районном суде - уголовное дело в отношении трех «матушек» приюта в Мосейцево...
22.03.2017 44 0

Донсков Дмитрий
- бывший заместитель мэра Ярославля

Ремонт дорог по-другому: недолго музыка играла
Очень доходчивый ответ на вопрос почему город Ярославль, по мнению московских политтехнологов, такой оппозиционный
14.03.2017 945 0

ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ 123