92-106-5, 95-106-5 ТЕЛЕФОНЫ ПРЯМОГО ЭФИРА
Пример
Слушать эфир
Новости

Гостиница актера Александра Петрова с Леонардо ДиКаприо на фасаде взбудоражила переславскую общественность

Жители и гости Переславля недоумевают глядя на фасад дома на Подгорной улице. Здание, разукрашенное в стиле "стрит-арт", перекрывает панораму на Успенский Горицкий монастырь. Идея возвести в родном городе гостиницу, которая одновременно должна стать и арт-пространством, принадлежит актеру, выходцу из Переславля Александру Петрову.

Актер приезжал в Переславль в конце лета, встречался с мэром Владимиром Волковым и делился с ним своими задумками. Вот, что говорил он тогда:

−Так как я здесь родился и очень люблю этот город, мне бы хотелось его развивать. У меня большое количество идей, и вот с одной из них я сегодня пришел к главе города. Речь идет о создании гостиницы, которая потом будет работать как некое арт-пространство в Переславле, со своим небольшим уютным кинотеатром, рестораном, возможностью проведения в будущем кинофестивалей и реализацией творческих проектов. Чтобы это место было ярким пятном в городе. Мне захотелось познакомиться с мэром, молодым и энергичным человеком, который хочет для Переславля-Залесского только лучшего и хорошего. Хотелось бы в дальнейшем работать совместно, так как этот проект будет, как магнит притягивать не только туристов, но и каждого, кто будет проезжать или проходить мимо. Гостиница должна быть обязательно клёвая, интересная, ни на что непохожая. Впоследствии она будет одной из визитных карточек города. Всех секретов раскрывать не буду, но это, правда, будет круто.

Информация о том, что именно в этом доме на Подгорной улице Александр Петров планирует создавать свое ни на что не похожее арт-пространство, распространилась очень быстро.

Не согласиться с Александром Петровым трудно. Задумка настолько оригинальная, что вызвала шквал эмоций у переславцев. Отзывы в основном негативные. Причем как у переславцев, так и у гостей города, а также московских дачников. Необходимо отметить, что здание расположено неподалеку от Горицкого монастыря, где располагается Переславский музей-заповедник, а также у дороги, ведущей к Ботику Петра Первого. Все туристы обязательно увидят гостиницу Александра Петрова.

Вот, что пишут жители города в соцсетях под фотографиями покрытого граффити строения:

Портретное сходство отсутствует, намалёвано жутко. Цвета, композиция, пропорции... в общем 1 курс училища эти темы проходит, автор самоучка или неуч. Да даже технологий копирования уйма, видимо он не воспользовался ими...

заказчик или владелец, я надеюсь за этот шедевр заплатили мало или вовсе ничего.

Так вот мимо этого творения просто хочется быстро проехать мимо. И останавливаться около него совсем не хочется, а даже как-то стыдновато.

Это просто некачественное воплощение неплохой, в общем-то, идеи. Просто посоветуйте владельцу здания сменить художника и все. Если уж так хочется лезть, куда не просят.

Уродуют старинный город ....

Однако, есть и те, кому дом нравится, но они в явном меньшинстве, по крайней мере, если судить по комментариям. Кроме того, возможно пишут те, кто имеет отношение к оформлению дома:

Хватит нести чушь "святоши". Это будет кино-отель. Следите за своим образом жизни..))

Гостевой дом оформленный кадрами из мирового и советского общепризнанного киноискусства разве может оскорблять чьи то чувства? Не похоже ли это на "охоту на ведьм" нынче модную в некоторых слоях современного общества? Давайте не будем заниматься ерундой и искать то, чего на самом деле нет.

Нормально замутили

Погода не позволяет докрасить. еще ж ничего не доделано. наберитесь терпения!

В Переславле с приходом на пост мэра Владимира Волкова началась борьба за красоту и единый стиль оформления общественных зданий в городе. Всех предпринимателей обязывают приводить фасады зданий и магазинов в соответствие с разработанными правилами, менять вывески. Однако на вопрос о фасаде здания на Подгорной улице в Управлении архитектуры и градостроительства ответили, что не располагают сведениями о том, что данный дом является гостиницей, а собственники индивидуальных жилых объектов не обязаны согласовывать архитектурный облик с Управлением.

Хочется, чтобы собственник здания, кем бы он ни был, прочитал отзывы о внешнем облике своего строения и в случае, если это все-таки гостиница, а не индивидуальный жилой дом, позаботился о согласовании внешнего вида фасада с администрацией Переславля.

01.12.2017 13:22 1272 0 Наталья ВЛАСОВА


Эхо Москвы - Ярославль в Одноклассниках

Комментарии
ваша Реклама

реклама
новости
18 дек. 2017

00:19 В центре Ростова Великого сгорел многоквартирный жилой дом. Фото.

В воскресенье вечером в Ростове загорелся жилой многоквартирный дом. Жильцы считают, что это поджог.

112 0
17 дек. 2017

22:22 Улицы в одном из районов Ярославля превратились в реки

После декабрьских дождей несколько улиц на Красном Перекопе превратились в реки

67 0

13:20 Серьезное ДТП в Ярославле. Есть пострадавшие.

В районе детской больницы №3 столкнулись две иномарки

213 0

12:59 Ярославцам показали, как будет выглядеть «Волшебный троллейбус» в этом году

В соцсетях появились первый фотографии «Волшебного троллейбуса»

43 0

10:31 В Рыбинске прошло девятое «НаШествие Дедов Морозов»

Вчера Рыбинск стал местом сбора Дедов Морозов не только со всей России, но и из других стран мир

53 0

10:08 Один из самых дорогих спортивных кросоверов попал в ДТП в Ярославле

Сегодня рано утром на улице Полушкина роща произошло ДТП

950 0
16 дек. 2017

11:59 В Рыбинске прошли первые мероприятия «НаШествия Дедов Морозов»

Сегодня утром в Рыбинске прошли мероприятия предваряющие «НаШествие Дедов Морозов»

181 0
Следи за новостями в Telegram