Пример
92-106-5, 95-106-5
телефоны прямого эфира
Пример
Сейчас в эфире
Новости

Илья Осипов: Протест ярославцев - это качественный протест

Обсуждения, возникающие вокруг объектов городской среды Ярославля — положительное явление, свидетельствующее о диалоге общества и власти, - такое мнение высказал депутат Государственной Думы РФ Илья Осипов в эфире нашей радиостанции.

- Вопросы городской среды — это вопросы очень важные. Я говорю так не потому, что в комитете по ЖКХ Госдумы мне приходится этим заниматься, но и потому, что это интересует людей больше всего. Люди каждый день выходят на улицу, и видят эстетику, которой наполнен наш город. И когда эта эстетика нарушается — это безусловно их возмущает.

- Их протест активен, это хороший, качественный протест, он выстраивается в диалог, и когда власть делает шаг назад и говорит — подождите, мы услышали вас, давайте ещё раз пообсуждаем — это очень хорошая форма коммуникации. Чем больше это будет развиваться, тем качественнее будет управление в нашем городе. Когда решает один чиновник в тиши своего кабинета как будет развиваться город, район или область — это неправильно. Когда пускай даже его ошибочное мнение широко обсуждается людьми, и он после этого принимает другое решение с учётом мнения граждан — это как раз правильное управление. Не ошибается тот, кто ничего не делает.

- Знак, может быть и малая архитектурная форма, но это, тем не менее, лицо города. Чугунное ограждение создаёт определённый колорит, определённую стилистику, соответствует эстетике провинциального Ярославля с его художественными традициями, и оно тоже важно для людей. И если им не нравится то ограждение, которое есть сегодня — надо к этому прислушаться.

- Я даже не обсуждаю его внешний вид, это вкусовщина, одному нравится, другому — не нравится, но я считаю, что город должен быть всё-таки больше для людей. И когда улицы, которые практически уже стали пешеходными, как Депутатская улица, перегораживаются ограждениями, и человек не может перейти улицу — это неправильно. Там машины должны ехать со скоростью максимум 20 километров, там людей от машин нужно защищать, а не от людей заборчики ставить, чтобы они под колёса не бросались. Вот это как раз то, о чём нужно задуматься городской власти. При том, что есть правила дорожной безопасности, предписания ГАИ и так далее, но люди абсолютно правы, высказывая своё мнение.

Общение власти и общеста в соцсетях и интернете — это очень хорошая практика, полагает Илья Осипов.

- Есть площадка, на которой есть губернатор, есть мэр, и простой обыватель, и они все равны. Главное преимущество — что они все равны, и любой человек может включиться, оставить комментарий, высказать своё мнение, и оно сохраняется — можно посмотреть, что человек говорил полгода назад, и два года назад, и оно сохраняется, - подчеркнул депутат.

Целиком эфир можно послушать здесь

 

Обзор прессы с Ильей Осиповым

06.10.2017 12:03 64 0 Марк НУЖДИН
Фото со страницы Ильи Осипова в Facebook


ЭХО Ярославля в Яндекс.ДЗЕН

Комментарии
реклама
новости
16 июля 2018

17:35 Экс-нападающий «Шинника» стал тренером «Нижнего Новгорода»

Хазов рекордсмен нашего клуба по количеству матчей сыгранных в Премьер-лиге российского футбола

11 0

16:52 Ярославский «Локомотив» провел первый двусторонний матч

Игроки разделились на две команды: на «красных» и «белых»

52 0

16:09 Ярославна получила срок за то, что лечила диабет у сына массажем

Мать решила лечить сына методами нетрадиционной медицины

20 0

15:48 Ярославский горе-взломщик банкоматов отправится в тюрьму

Свою вину взломщик признал и даже поспособствовал расследованию

40 0

15:31 Из федерального бюджета выделили 38 миллионов на реставрацию храма Петра и Павла в Ярославле

Проект проходит по целевой программе «Культура России», под пристальным надзором областного департамента охраны объектов культурного наследия

34 0
Следи за новостями в Telegram
ваша реклама