Новости

Илья Осипов: Протест ярославцев - это качественный протест

Обсуждения, возникающие вокруг объектов городской среды Ярославля — положительное явление, свидетельствующее о диалоге общества и власти, - такое мнение высказал депутат Государственной Думы РФ Илья Осипов в эфире нашей радиостанции.

- Вопросы городской среды — это вопросы очень важные. Я говорю так не потому, что в комитете по ЖКХ Госдумы мне приходится этим заниматься, но и потому, что это интересует людей больше всего. Люди каждый день выходят на улицу, и видят эстетику, которой наполнен наш город. И когда эта эстетика нарушается — это безусловно их возмущает.

- Их протест активен, это хороший, качественный протест, он выстраивается в диалог, и когда власть делает шаг назад и говорит — подождите, мы услышали вас, давайте ещё раз пообсуждаем — это очень хорошая форма коммуникации. Чем больше это будет развиваться, тем качественнее будет управление в нашем городе. Когда решает один чиновник в тиши своего кабинета как будет развиваться город, район или область — это неправильно. Когда пускай даже его ошибочное мнение широко обсуждается людьми, и он после этого принимает другое решение с учётом мнения граждан — это как раз правильное управление. Не ошибается тот, кто ничего не делает.

- Знак, может быть и малая архитектурная форма, но это, тем не менее, лицо города. Чугунное ограждение создаёт определённый колорит, определённую стилистику, соответствует эстетике провинциального Ярославля с его художественными традициями, и оно тоже важно для людей. И если им не нравится то ограждение, которое есть сегодня — надо к этому прислушаться.

- Я даже не обсуждаю его внешний вид, это вкусовщина, одному нравится, другому — не нравится, но я считаю, что город должен быть всё-таки больше для людей. И когда улицы, которые практически уже стали пешеходными, как Депутатская улица, перегораживаются ограждениями, и человек не может перейти улицу — это неправильно. Там машины должны ехать со скоростью максимум 20 километров, там людей от машин нужно защищать, а не от людей заборчики ставить, чтобы они под колёса не бросались. Вот это как раз то, о чём нужно задуматься городской власти. При том, что есть правила дорожной безопасности, предписания ГАИ и так далее, но люди абсолютно правы, высказывая своё мнение.

Общение власти и общеста в соцсетях и интернете — это очень хорошая практика, полагает Илья Осипов.

- Есть площадка, на которой есть губернатор, есть мэр, и простой обыватель, и они все равны. Главное преимущество — что они все равны, и любой человек может включиться, оставить комментарий, высказать своё мнение, и оно сохраняется — можно посмотреть, что человек говорил полгода назад, и два года назад, и оно сохраняется, - подчеркнул депутат.

Целиком эфир можно послушать здесь

 

Обзор прессы с Ильей Осиповым

06.10.2017 12:03 57 0 Марк НУЖДИН
Фото со страницы Ильи Осипова в Facebook

Эхо Москвы - Ярославль Вконтакте

Комментарии
реклама
новости
17 окт. 2017

17:25 Водитель из Рыбинска попал под статью за пьянку

Мужчина второй раз попадается за рулём в состоянии алкогольного опьянения

47 0

17:02 В Ярославле на Дне промышленности продемонстрировали продукцию местных предприятий

Сегодня в Концертно-зрелищном комплексе «Миллениум» состоялась выставка «Промышленность. Инновации. Современные технологии»

77 0

14:00 Ярославский защитник вошел в число лучших игроков недели в КХЛ

Комиссия по определению лучших хоккеистов Чемпионата КХЛ, определила лауреатов восьмой недели турнира

12 0

12:21 Обсуждение изменений Генерального плана Ярославля продолжается

Жителей Брагина ждут сегодня, 17 октября, в 5 часов вечера в здании районной администрации на Ленинградском проспекте, дом 50

26 0

12:17 Ярославская поэтесса удостоилась престижной Есенинской премии

Итоги конкурса на соискание премии имени Сергея Есенина «О Русь, взмахни крылами» – 2017 состоялась накануне в Центральном доме литераторов в Москве

20 0

11:54 Женщина-пешеход погибла в Тутаевском районе

Она шла по проезжей части на неосвещённом участке дороги

119 0

11:50 Два экс-нападающих ярославского «Локомотива» будут играть в румынском хоккейном клубе

На официальной странице румынского клуба «Чиксереда» из города Меркуря-Чук сообщается, что клуб заключил контракт с российским нападающим Петром Счастливым

106 0
Следи за новостями в Telegram