Новости

В ярославской колонии, где был избит Непомнящих, сменится начальник

Начальник ярославской исправительной колонии №1 Александр Чирва в ближайшее время покинет свой пост. Согласно официальным данным, это произойдет в связи с его выходом на пенсию. Однако ряд общественников полагают, что на решение повлияли жалобы на избиение фигуранта «болотного дела» Ивана Непомнящих и еще двое заключенных - Руслана Вахапова и Евгения Макарова. Известно, что на место Чирвы заступит подполковник внутренней службы Дмитрий Николаев.

Напомню, что в конце апреля Непомнящих, Вахапова и Макарова перевели в ШИЗО. Причиной стало неповиновение сотрудникам колонии. Заключенные сообщали, что сотрудники колонии избивали их и использовали спецсредства. ФСИН сообщила, что в колонии проходил плановый обыск и Непомнящих отказался выполнять «законные требования представителей администрации», поэтому сотрудники применили «загиб руки за спину». Как сообщает телеканал «Дождь», ЕСПЧ обязал Россию провести медицинское обследование заключенных и отчитаться о «принятых срочных мерах». После этого Следственный комитет России начал проверку по факту использования спецсредств сотрудниками колонии.

В декабре 2015 года Ивана Непомнящих признали виновным в участии в массовых беспорядках на Болотной площади в 2012 году и применении насилия к сотруднику правоохранительных органов. Его приговорили к 2,5 годам колонии.

18.05.2017 16:33 56 0 Михаил КОНТУЕВ

Вернуться ко всем новостям

Комментарии
реклама
Блоги

Цирков Алексей
- радиоведущий

Не оскорбления ради
Если оскорбителя судят по закону - со свидетелями, документами, то почему у оскорбленного не существует документа, ну, или предположим, справки подтверждающей его право оскорбляться?
18.05.2017 67 0

Власова Наталья
- журналист

Из Переславля с любовью. История в фотографиях
На фотографиях мы видим членов комиссии, которые посещают детские сады во время тихого часа...
16.05.2017 1195 0

Бедяев Данила
- журналист

ЧП на эскалаторе в «Ауре»: какова цена человеческой жизни?
Мысли о разнице между развитыми и не развитыми странами на примере инцидентов, произошедших в ярославском торговом центре
20.04.2017 248 0

Следи за новостями
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ 123