Новости

Штормовое предупреждение: спасатели призывают ярославцев к бдительности

В Москве объявлено штормовое предупреждение. По данным столичного Метеобюро, в течение дня в городе ожидается сильный ветер с порывами до 15 м/с. В московских аэропортах из-за непогоды отменили 13 рейсов, еще 21 задержан.  Автомобилистам рекомендуют не парковаться под деревьями, а пешеходам сторониться рекламных конструкций и дорожных знаков.

От ярославского гидрометцентра подобных предупреждений пока не было. Однако в Главном управлении МЧС России по Ярославской области призывают жителей региона все же быть бдительными, ведь погода порой бывает непредсказуема, а мы находимся в непосредственной близости.

Тем временем, местные синоптики сообщают, что в Ярославской области сегодня прогнозируются осадки в виде дождя, местами сильного. В связи с этим есть вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций связанных с обрывом ЛЭП, линий связи, затруднением при проведении АВР, затруднения в работе городского общественного транспорта, увеличением ДТП, подтоплением низменных участков автомобильных дорог, засором ливневых стоков и дренажных систем, ограничениями при проведении аварийно-восстановительных работ.

ПАМЯТКА ОТ МЧС

Рекомендации для населения при сильном ливне

При получении информации о выпадении обильных осадков воздержитесь от поездок по городу, по возможности оставайтесь в квартире или на работе. Включите средства проводного и радиовещания.

Если ливень застал Вас на улице, не спускайтесь в подземные переходы и другие заглубленные помещения. Постарайтесь укрыться в зданиях расположенных выше возможного уровня подтопления.

Если здание (помещение), в котором вы находитесь, подтапливает, постарайтесь покинуть его и перейти на ближайшую возвышенность.

Если покинуть здание не представляется возможным, то поднимитесь на вышерасположенные этажи, выключите электричество и газ, плотно закройте окна, двери и сообщите о своем местонахождении в дежурную службу МЧС по тел. 01.

Если ливень застал Вас в личном транспорте, не пытайтесь преодолеть подтопленные участки. Медленно перестройтесь в крайний правый ряд (на обочину) и, не прибегая к экстренному торможению, прекратите движение. Включите аварийные огни и переждите ливень. В случае стремительного пребывания воды покиньте транспортное средство и пройдите на возвышенный участок местности или в ближайшее здание.

16.05.2017 12:24 107 0 Михаил КОНТУЕВ

Вернуться ко всем новостям

Комментарии
реклама
Блоги

Цирков Алексей
- радиоведущий

Не оскорбления ради
Если оскорбителя судят по закону - со свидетелями, документами, то почему у оскорбленного не существует документа, ну, или предположим, справки подтверждающей его право оскорбляться?
18.05.2017 67 0

Власова Наталья
- журналист

Из Переславля с любовью. История в фотографиях
На фотографиях мы видим членов комиссии, которые посещают детские сады во время тихого часа...
16.05.2017 1195 0

Бедяев Данила
- журналист

ЧП на эскалаторе в «Ауре»: какова цена человеческой жизни?
Мысли о разнице между развитыми и не развитыми странами на примере инцидентов, произошедших в ярославском торговом центре
20.04.2017 248 0

Следи за новостями
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ 123