Новости

Референдума по переименованию Тутаева в Романов-Борисоглебск не будет

Вопрос переименования Тутаева в Романов-Борисоглебск будет решаться в сентябре, одновременно с выборами. Однако, сделано это будет не через референдум, а с помощью опроса, рассказывает ИА REGNUM.

Напомню, переименование уже было поддержано региональными и федеральными депутатами. Тем не менее, в конце прошлого года врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов на встрече с жителями города пообещал, что они сами решат, как называться их городу, на референдуме. Позже выяснилось, референдум провести невозможно, поскольку переименование города не относится к вопросам местного значения. Тогда сторонники и противники переименования сошлись на том, что место референдума займет опрос. Скорее всего, он пройдет в день выборов. Свою точку зрения горожане смогут выразить на специальных пунктах неподалеку от  избирательных участков. Совместить их с местами голосования закон запрещает. Важно, что представители обеих точек зрения согласны считать полученные с помощью такого опроса результаты окончательными. Их отправят в Госдуму, которая примет закон о переименовании в втором и третьем чтении.

15.05.2017 09:59 49 0 Михаил КОНТУЕВ

Вернуться ко всем новостям
Эхо Москвы - Ярославль в Одноклассниках

Комментарии
реклама
Блоги

Шабуева Людмила
- радиоведущая

Ложка сажи к сегодняшнему пожару
Главный редактор радио «Эхо Москвы - Ярославль» поделилась в блоге своими мнением о визите губернатора на пожар.
09.06.2017 116 0

Шейнин Антон
- координатор движения «Голос» в Ярославской области

Ярославские «какбы выборы», или праймериз без конца
Сегодня 2 июня, но итоги состоявшихся в прошлое воскресенье праймериз «Единой России» в Ярославле до сих пор окончательно не подведены. Неясной остается ситуация в 8-м округе. Почему это так, а также в целом чем были богаты праймериз и прошедшая после них рабочая неделя, мы попробуем разобраться в данной статье.
02.06.2017 120 0

Цирков Алексей
- радиоведущий

Не оскорбления ради
Если оскорбителя судят по закону - со свидетелями, документами, то почему у оскорбленного не существует документа, ну, или предположим, справки подтверждающей его право оскорбляться?
18.05.2017 101 0

Власова Наталья
- журналист

Из Переславля с любовью. История в фотографиях
На фотографиях мы видим членов комиссии, которые посещают детские сады во время тихого часа...
16.05.2017 1263 0

Следи за новостями в Telegram
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ 123