Новости

Павел Зарубин намерен вернуть мандат депутата через суд

Бывший председатель муниципалитета города Ярославля Павел Зарубин планирует обратиться в суд. Он считает, что был лишен депутатского мандата незаконно.

- Решение о лишении меня мандата было не юридическое, а политическое, - уверен Павел Зарубин. - Даже если считать, что с моей стороны было нарушение в подаче декларации, а его не было, то меры все равно неадекватные.

Известно, что юристы уже готовят документы для обращения, то есть в ближайшие дни Павел Зарубин уже подаст заявление в Кировский районный суд Ярославля. Экс-депутат также заявил, что намерен идти до конца, вплоть до ЕСПЧ.

- Для меня в этом деле главное - не восстановиться в должности, - отметил Павел Зарубин. - Принципиально добиться справедливости и ликвидировать прецедент, когда депутата, избранного народом, лишают мандата не избиратели, да еще по политическим мотивам.

Напомню, председатель ярославского муниципалитета Павел Зарубин лишился своего кресла и депутатского мандата в начале мая. Формальным поводом для инициирования его отставки послужил старый гараж, который народный избранник забыл указать в декларации о доходах за 2015 год.

15.05.2017 17:42 153 0 Михаил КОНТУЕВ
Фото мэрии г. Ярославль
Вернуться ко всем новостям
Эхо Москвы - Ярославль в Одноклассниках

Комментарии
реклама
Блоги

Шабуева Людмила
- радиоведущая

Ложка сажи к сегодняшнему пожару
Главный редактор радио «Эхо Москвы - Ярославль» поделилась в блоге своими мнением о визите губернатора на пожар.
09.06.2017 116 0

Шейнин Антон
- координатор движения «Голос» в Ярославской области

Ярославские «какбы выборы», или праймериз без конца
Сегодня 2 июня, но итоги состоявшихся в прошлое воскресенье праймериз «Единой России» в Ярославле до сих пор окончательно не подведены. Неясной остается ситуация в 8-м округе. Почему это так, а также в целом чем были богаты праймериз и прошедшая после них рабочая неделя, мы попробуем разобраться в данной статье.
02.06.2017 120 0

Цирков Алексей
- радиоведущий

Не оскорбления ради
Если оскорбителя судят по закону - со свидетелями, документами, то почему у оскорбленного не существует документа, ну, или предположим, справки подтверждающей его право оскорбляться?
18.05.2017 101 0

Власова Наталья
- журналист

Из Переславля с любовью. История в фотографиях
На фотографиях мы видим членов комиссии, которые посещают детские сады во время тихого часа...
16.05.2017 1263 0

Следи за новостями в Telegram
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ 123