Новости

На велосипеды сели и ярославцы с ограниченными возможностями

В пятницу, 12 мая, в Ярославле состоялся первый инклюзивный велопробег «Равные возможности», посвященный поддержке велоспорта для людей с нарушением опорно-двигательного аппарата. В нем приняли участие полсотни горожан, четверо из которых люди с инвалидностью разной степени тяжести. Велоспорстмен и тренер, инициатор портала «Общественный транспорт Ярославля онлайн» Михаил Кузнецов, который недавно открыл секцию велоспорта для людей с ограниченными возможностями здоровья, выступил организатором мероприятия.

Моя цель сейчас - популяризировать велоспорт в Ярославле для опорников, - говорит Михаил Кузнецов. - Потому что спорт – это не только про здоровье, спорт – это про нормальную полноценную жизнь.

У таких благородных начинаний нашлось множество сторонников. Алексей Сальва, решивший поддержать Михаила, рассказал, что пришел на велопробег с коллегами.


- Я знаком с Михаилом недавно, но меня впечатляет, что он делает невозможное, как он ежедневно превозмогает себя, - поделился Алексей Сальва. - И это касается не только спорта, он и в жизни борется за то, чтобы город стал удобен и комфортен для каждого жителя.

На мероприятии также присутствовали представители мэрии. Сергей Ивченко - директор департамента по социальной поддержке населения и охране труда пообещал проводить подобные мероприятия регулярно.

Такие события, как сегодня, наглядно показывают, что у людей с ограниченными возможностями по здоровью, безграничные возможности, и мы будем дальше поддерживать их всестороннее и брать с них пример, - считает чиновник. - Я уверен, что количество участников велопробега будет расти.

Маршрут велопробега прошел по Волжской, Которосльной набережной и завершился символично у Вечного огня, возложением цветов.

15.05.2017 13:42 24 0 Ярослав МИХАЙЛОВ

Вернуться ко всем новостям

Комментарии
реклама
Блоги

Цирков Алексей
- радиоведущий

Не оскорбления ради
Если оскорбителя судят по закону - со свидетелями, документами, то почему у оскорбленного не существует документа, ну, или предположим, справки подтверждающей его право оскорбляться?
18.05.2017 67 0

Власова Наталья
- журналист

Из Переславля с любовью. История в фотографиях
На фотографиях мы видим членов комиссии, которые посещают детские сады во время тихого часа...
16.05.2017 1195 0

Бедяев Данила
- журналист

ЧП на эскалаторе в «Ауре»: какова цена человеческой жизни?
Мысли о разнице между развитыми и не развитыми странами на примере инцидентов, произошедших в ярославском торговом центре
20.04.2017 248 0

Следи за новостями
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ 123