Новости

Метла, лейка и лопата: как в Ярославле делают ремонт дорог эконом-класса [видео]

Ямочный ремонт дорог идет полным ходом в Ярославле. В начале мая мэрия отрапортовала, что с наступлением весны бригадами ООО «Северный поток» было отфрезеровано более 56000 м² дорожного полотна, более 50000 м² из них заасфальтировано. Производились также работы по ремонту тротуарной плитки и бордюров. Опасные участки на дорогах города временно были засыпаны асфальтовой крошкой и щебнем.

Тем временем, некоторые автомобилисты заявляют о том, что работы по укладке асфальта проводятся некачественно, а также выражают опасения, что «все скоро развалится». Еще больше претензий горожане предъявляют не к работе генподрядчика, а к другим службам, которые восстанавливают асфальтовое покрытие после других ремонтных работ. Мы записали на видео ремонт участка дороги на Республиканской улице возле перекрестка с Большой Октябрьской и показали снятые кадры эксперту.

- Асфальт на проезжей части должны уплотнять катком, а не виброплитой, - заявил председатель Ярославского регионального отделения Федерации автовладельцев России Илья Арифулин. - По такой технологии можно делать ремонт на тротуарах и, например, на небольших участках вокруг люков. Но тут довольно большая площадь и толстый слой асфальта.

Видно, что рабочие, попавшие на видео, радеют за свой труд. Один из них даже выковыривает лопатой какой-то случайный предмет, затрамбованный виброплитой в свежий асфальт проезжей части. Очень трогательно выглядит специалист с лейкой, его вдумчивое отношение к работе и тщательность, с которой он поливает теплый асфальт, безусловно должны вселить уверенность в то, что дорога прослужит долго. Но на нашего эксперта такие манипуляции не произвели впечатление.

- Через полгода - год данный участок дороги, который на этом видео ремонтируется, развалится, - уверен Илья Арифулин.

Мы будем следить за судьбой этого участка дороги. В мэрии Ярославля не знают, кто заделывал этот кусок дороги, но если они сумеют повлиять на переделку этого участка, мы немедленно сообщим об этом.

11.05.2017 16:37 198 0 Михаил КОНТУЕВ


Комментарии
реклама
новости
18 авг. 2017

17:22 В наукограде Борок вместо больницы могут открыть амбулаторию

Сохранить учреждение просили люди из близлежащих населенных пунктов и самого Борка

16 0

17:08 В Ярославле начался фестиваль искусств «Преображение»

Ярославцев ждет праздник с разнообразной музыкальной и выставочной программой

44 0

15:46 В Ярославле водитель маршрутного такси не справился с управлением и врезался в опору освещения

ДТП произошло в районе пересечения Ленинградского проспекта и улицы Бабича

182 0

12:07 Житель Ярославля оказался на месте теракта в Барселоне

Член общественного совета при департаменте туризма Алексей Бараев стал невольным свидетелем происходившего в Каталонии в тот трагический вечер

379 0

11:43 Горзбирком Ярославля переехал на Угличскую 51

Необходимость перевести горизбирком в другое здание возникла из-за того, что в доме № 17 по улице Нахимсона, где работала комиссия, стало опасно находиться

80 0
17 авг. 2017

22:01 Ярославский Локомотив выиграл Кубок Латвийских железных дорог

В финальной встрече Кубка железнодорожники уверенно переиграли хозяев льда хоккеистов рижского Динамо

111 0

14:44 СК устанавливает личности подростков издевавшихся над сверстницей под Ярославлем

В интернете появилось видео издевательств школьниц над сверстницей в Ярославской области

234 0
Следи за новостями в Telegram
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ 123