Новости

Метла, лейка и лопата: как в Ярославле делают ремонт дорог эконом-класса [видео]

Ямочный ремонт дорог идет полным ходом в Ярославле. В начале мая мэрия отрапортовала, что с наступлением весны бригадами ООО «Северный поток» было отфрезеровано более 56000 м² дорожного полотна, более 50000 м² из них заасфальтировано. Производились также работы по ремонту тротуарной плитки и бордюров. Опасные участки на дорогах города временно были засыпаны асфальтовой крошкой и щебнем.

Тем временем, некоторые автомобилисты заявляют о том, что работы по укладке асфальта проводятся некачественно, а также выражают опасения, что «все скоро развалится». Еще больше претензий горожане предъявляют не к работе генподрядчика, а к другим службам, которые восстанавливают асфальтовое покрытие после других ремонтных работ. Мы записали на видео ремонт участка дороги на Республиканской улице возле перекрестка с Большой Октябрьской и показали снятые кадры эксперту.

- Асфальт на проезжей части должны уплотнять катком, а не виброплитой, - заявил председатель Ярославского регионального отделения Федерации автовладельцев России Илья Арифулин. - По такой технологии можно делать ремонт на тротуарах и, например, на небольших участках вокруг люков. Но тут довольно большая площадь и толстый слой асфальта.

Видно, что рабочие, попавшие на видео, радеют за свой труд. Один из них даже выковыривает лопатой какой-то случайный предмет, затрамбованный виброплитой в свежий асфальт проезжей части. Очень трогательно выглядит специалист с лейкой, его вдумчивое отношение к работе и тщательность, с которой он поливает теплый асфальт, безусловно должны вселить уверенность в то, что дорога прослужит долго. Но на нашего эксперта такие манипуляции не произвели впечатление.

- Через полгода - год данный участок дороги, который на этом видео ремонтируется, развалится, - уверен Илья Арифулин.

Мы будем следить за судьбой этого участка дороги. В мэрии Ярославля не знают, кто заделывал этот кусок дороги, но если они сумеют повлиять на переделку этого участка, мы немедленно сообщим об этом.

11.05.2017 16:37 192 0 Михаил КОНТУЕВ

Вернуться ко всем новостям

Комментарии
реклама
Блоги

Цирков Алексей
- радиоведущий

Не оскорбления ради
Если оскорбителя судят по закону - со свидетелями, документами, то почему у оскорбленного не существует документа, ну, или предположим, справки подтверждающей его право оскорбляться?
18.05.2017 67 0

Власова Наталья
- журналист

Из Переславля с любовью. История в фотографиях
На фотографиях мы видим членов комиссии, которые посещают детские сады во время тихого часа...
16.05.2017 1195 0

Бедяев Данила
- журналист

ЧП на эскалаторе в «Ауре»: какова цена человеческой жизни?
Мысли о разнице между развитыми и не развитыми странами на примере инцидентов, произошедших в ярославском торговом центре
20.04.2017 248 0

Следи за новостями
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ 123