Новости

Метла, лейка и лопата: как в Ярославле делают ремонт дорог эконом-класса [видео]

Ямочный ремонт дорог идет полным ходом в Ярославле. В начале мая мэрия отрапортовала, что с наступлением весны бригадами ООО «Северный поток» было отфрезеровано более 56000 м² дорожного полотна, более 50000 м² из них заасфальтировано. Производились также работы по ремонту тротуарной плитки и бордюров. Опасные участки на дорогах города временно были засыпаны асфальтовой крошкой и щебнем.

Тем временем, некоторые автомобилисты заявляют о том, что работы по укладке асфальта проводятся некачественно, а также выражают опасения, что «все скоро развалится». Еще больше претензий горожане предъявляют не к работе генподрядчика, а к другим службам, которые восстанавливают асфальтовое покрытие после других ремонтных работ. Мы записали на видео ремонт участка дороги на Республиканской улице возле перекрестка с Большой Октябрьской и показали снятые кадры эксперту.

- Асфальт на проезжей части должны уплотнять катком, а не виброплитой, - заявил председатель Ярославского регионального отделения Федерации автовладельцев России Илья Арифулин. - По такой технологии можно делать ремонт на тротуарах и, например, на небольших участках вокруг люков. Но тут довольно большая площадь и толстый слой асфальта.

Видно, что рабочие, попавшие на видео, радеют за свой труд. Один из них даже выковыривает лопатой какой-то случайный предмет, затрамбованный виброплитой в свежий асфальт проезжей части. Очень трогательно выглядит специалист с лейкой, его вдумчивое отношение к работе и тщательность, с которой он поливает теплый асфальт, безусловно должны вселить уверенность в то, что дорога прослужит долго. Но на нашего эксперта такие манипуляции не произвели впечатление.

- Через полгода - год данный участок дороги, который на этом видео ремонтируется, развалится, - уверен Илья Арифулин.

Мы будем следить за судьбой этого участка дороги. В мэрии Ярославля не знают, кто заделывал этот кусок дороги, но если они сумеют повлиять на переделку этого участка, мы немедленно сообщим об этом.

11.05.2017 16:37 200 0 Михаил КОНТУЕВ

Эхо Москвы - Ярославль Вконтакте

Комментарии
реклама
новости
19 окт. 2017

13:50 Бычки из Канады будут поднимать ярославское сельское хозяйство

В Ярославской области осваивают новые методы селекции крупного рогатого скота

9 0

12:40 В центре Ярославля завершается ремонт домов-памятников архитектуры

Специалисты областного фонда содействия капремонту многоквартирных домов проверили ход капремонта дома №6 по улице Максимова

24 0
18 окт. 2017

17:44 Поднять стоимость проезда в маршрутных такси решили некоторые перевозчики Ярославля

Как сообщили в ярославской мэрии, на ценовую политику перевозчиков маршруток чиновники повлиять не могут

40 0

12:35 Сможет ли «Локомотив» в очередной раз победить «Нефтехимик»?

Завтра «Локомотив» продолжит домашнюю серию матчем с «Нефтехимиком». Нижнекамцы довольно удобный соперник для нашей команды. И вот почему...

39 0

12:04 Пьяный водитель, сбивший тракториста и протаранивший трактор, задержан

В результате ДТП 21-летний водитель трактора погиб на месте

28 0

11:06 В Рыбинске открылся уникальный детский технопарк «Кванториум»

Ежегодно более восьмисот школьников будут получать здесь знания, около трех тысяч – участвовать в мероприятиях технопарка

25 0

08:31 Гол Петри Контиолы в ТОП-10 голов КХЛ [видео]

Континентальная хоккейная лига подвела итоги восьмой игровой недели

26 0
Следи за новостями в Telegram