Новости

Депутаты утвердили песню «Город-князь» в качестве гимна Ярославля

Песня Александры Пахмутовой на слова Николая Добронравова будет официальным гимном Ярославля. Такое решение принято сегодня депутатами муниципалитета города.

В ходе благожелательного обсуждения народные избранники все же высказали ряд сомнений, касающихся текста предлагавшейся песни. В честности, депутат Антон Голицын обратил внимание, что Ярославль имел сравнительно небольшой период княжеской истории и уж точно не может претендовать на звание города-воина, поскольку серьезными боевыми действиями практически не затрагивался. Однако эти замечания, по мнению депутата, вполне устранимы. Высказавшись за принятие гимна в целом, Антон Голицын предложил указать конкретные замечания в итоговом протоколе заседания и порекомендовать авторам поработать с ярославскими историками, чтобы их устранить. Предложение гимн принять, неточности доработать поддержал Константин Шлапак.

В то же время ряд депутатов высказали другое мнение. Владимир Зубков заявил, что гимн хорош и в нынешнем виде. Вера Никольская предложила скорее проголосовать и перейти к более важным делам. А Павел Дыбин указал, что авторы гимна - уважаемые люди, неоднократно посещали наш город и дружат с Валентиной Терешковой.

В итоге решение принято, а это значит, что уже в ближайший день города песня «Город-князь» может исполняться как официальный гимн Ярославля.

17.05.2017 14:47 109 0 Михаил КОНТУЕВ

Вернуться ко всем новостям

Комментарии
реклама
Блоги

Цирков Алексей
- радиоведущий

Не оскорбления ради
Если оскорбителя судят по закону - со свидетелями, документами, то почему у оскорбленного не существует документа, ну, или предположим, справки подтверждающей его право оскорбляться?
18.05.2017 67 0

Власова Наталья
- журналист

Из Переславля с любовью. История в фотографиях
На фотографиях мы видим членов комиссии, которые посещают детские сады во время тихого часа...
16.05.2017 1195 0

Бедяев Данила
- журналист

ЧП на эскалаторе в «Ауре»: какова цена человеческой жизни?
Мысли о разнице между развитыми и не развитыми странами на примере инцидентов, произошедших в ярославском торговом центре
20.04.2017 248 0

Следи за новостями
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ 123