Новости

«Справедливоросс» Роман Сукнев написал в прокуратуру жалобу на журналиста ярославского «Эха»

Депутат муниципалитета города Ярославля от «Справедливой России» Роман Сукнев написал в прокуратуру жалобу на журналиста радио «Эхо Москвы - Ярославль» Марка Нуждина. Народному избраннику не понравился пост в FaceBook на странице радиоведущего, в котором рассказал про брошюру «Песни военных лет» с изображением фотографии депутата и логотипом его партии.

«Эту брошюрку разложили на сиденьях автобуса, пока приехавшие на нем дети были у Вечного огня. Смотрю на нее, и думаю. Кто фашистов победил? Сукнев Роман Геннадьевич. Кто в сорок пятом до Берлина дошел? Сукнев Роман Геннадьевич. Кто Родину отстоял? Сукнев Роман Геннадьевич. Вот и рожа его героическая - над Георгиевской лентой, над орденом Отечественной войны, над поздравлением с Днем Победы. Чьей победы? Сукнева Романа Геннадьевича. В брошюре - песни военных лет. Так написано на обложке. "Темная ночь". "Катюша". "Три танкиста". А также почему-то далеко послевоенные "На безымянной высоте", "Бери шинель, пошли домой" и "Махнем не глядя". И вдогонку совсем свежие "Тучи в голубом" из "Московской саги" и "Юность в сапогах" группы "Конец фильма". Впрочем, почему это - группы "Конец фильма"? Судя по этой книжице, автор у всех песен один. Это Сукнев Роман Геннадьевич. Ни одной фамилии возле текстов нет, все они присвоены персонажем, чью физиономию мы лицезреем поверх символов Победы. Этот дядя с обложки и "Землянку" написал, и "Темную ночь". Во всяком случае, так это поняли дети. Разглядываю эту книжицу, и только одно приходит на ум.
Мерзавец вы, Сукнев Роман Геннадьевич», - написал Марк Нуждин в социальной сети и приложил фотографию брошюры.

Депутат считает, что этой публикацией в FaceBook автор текста оскорбил его лично, а также оскорбил его как депутата муниципалитета.

- У меня шестеро детей, среди них есть и те, кто ходит школу, - пояснил Роман Сукнев. - Интернетом сейчас пользуются все. Представляете, какой они испытали шок, когда прочитали, что их отец «мерзавец» и у него «героическая рожа». Считаю, что я пострадал за свой патриотизм.

Журналисту «Эха», в свою очередь, кажется, что Роман Геннадьевич захотел дешевой славы.

- Ничем другим объяснить его обращение в прокуратуру я не могу, - отметил радиоведущий. - Еще бы - выборы на носу, агитацией уже полгорода увешано. Вот, видимо, Роман Геннадьевич и обрадовался, что в такой обстановке и на его печатную продукцию кто-то обратил внимание. Ну а затем решил развить успех, создав дополнительный инфоповод. Найти другого объяснения я не могу. Здесь расчет верен - инфоповод знатный. С точки зрения пиара извиниться хуже, чем продолжать настаивать на своем. Вот только результат такого пиара может быть обратным.

Также Марк Нуждин заявил что написанные им слова - правда, от первого и до последнего слова. Извиняться перед депутатом или удалять свой пост из социальной сети он не намерен, если, конечно, не будет вынесено соответствующее решение суда или требование прокуратуры.

15.05.2017 17:25 1130 0 Михаил КОНТУЕВ
Фото: Михаил Контуев
Вернуться ко всем новостям

Комментарии
реклама
Блоги

Цирков Алексей
- радиоведущий

Не оскорбления ради
Если оскорбителя судят по закону - со свидетелями, документами, то почему у оскорбленного не существует документа, ну, или предположим, справки подтверждающей его право оскорбляться?
18.05.2017 67 0

Власова Наталья
- журналист

Из Переславля с любовью. История в фотографиях
На фотографиях мы видим членов комиссии, которые посещают детские сады во время тихого часа...
16.05.2017 1195 0

Бедяев Данила
- журналист

ЧП на эскалаторе в «Ауре»: какова цена человеческой жизни?
Мысли о разнице между развитыми и не развитыми странами на примере инцидентов, произошедших в ярославском торговом центре
20.04.2017 248 0

Следи за новостями
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ 123