Новости

Ярославская школьница подготовила для губернатора проект скейт-парка

Ярославская 11-классница, ученица лицея 86, Анастасия Воронина готова предложить врио губернатора свою помощь. Дело в том, что сейчас Настя готовится к поступлению на архитектурный факультет Ярославского государственного технического университета или Московского государственного университета дизайна и технологий - подавать документы она будет сразу в два вуза. На протяжении двух лет до этого она под началом своего научного руководителя, Петрова Антона Игоревича, занималась проектом скейт-парка, перенимая успешные технологии у европейцев. С чертежами своего детища она заняла 1 место на конференции по научно-техническому творчеству в Ярославле и на Московской региональной конференции НИУ МГСУ индивидуальных проектов школьников исследовательской направленности «Учись строить будущее».

- Мой скейт-парк рассчитан на 90 человек, а по площади - 42 на 24 метра, - уточнила автор проекта. – Продумано расположение элементов скейт-парка (мини-рампа, кватер пайп, разгонные горки и т.д.), сделан теплотехнический расчет наружных стен, даже рассчитано хозяйственное оборудование в душевых и раздевалках.

Также девушка рассказала, что на днях прочитала в новостях о встрече врио губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова со скейтерами. И поняла, что ее проект может помочь сэконосить бюджетные деньги, ведь проект полностью разработан, продуман и просчитан.

Напомню, на прошлой неделе Миронов случайно встретился на улице со скейтерами, которые пожаловались ему, что из-за отсутствия площадки им приходится для катания использовать лестницы и перила. Позже Дмитрий Юрьевич принял ребят у себя и обсудил проблемы более детально.



- Ребята попросили построить в Ярославле площадку для экстремальных видов спорта, - написал в соцсетях после встречи со скейтерами Дмитрий Миронов. - С 2020 года скейтбординг включен в программу Олимпийских игр. В Ярославле он пользуется популярностью, есть даже неплохие результаты на российском уровне. Но хороших площадок для скейтбординга и роллер-спорта в городе нет. В ближайшее время решим вопрос. Сегодня показал спортсменам проект такой площадки. Им он понравился. Оборудование у нас есть. Надо только подобрать подходящее место, сделать там специальное покрытие - и можно обустраивать площадку. Постараемся успеть к лету. Но торопиться не будем: главное - качество и безопасность.



Сейчас Настя надеется, что губернатор и люди из его команды обратят внимание на ее проект, ведь ей очень хочется помочь родному городу. Тем более, что она готова поделиться своей работой бесплатно. Такой шаг со стороны областных властей безоговорочно докажет, что встреча губернатора со скейтерами не была лишь постановкой, после которой бюджетные деньги получит какая-то аффилированная фирма. Даже если проект не подойдет для реализации, работа девушки, которой она готова поделиться из любви к городу, может заслуживать внимания.

21.04.2017 18:07 283 0 Михаил КОНТУЕВ
Вернуться ко всем новостям
Подписаться на новости в TELEGRAM

Комментарии
реклама
Блоги

Бедяев Данила
- журналист

ЧП на эскалаторе в «Ауре»: какова цена человеческой жизни?
Мысли о разнице между развитыми и не развитыми странами на примере инцидентов, произошедших в ярославском торговом центре
20.04.2017 150 0

Власова Наталья
- журналист

Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото
Я не знаю, куда еще писать. Всевозможные службы и инстанции, существующие, между прочим, на средства граждан, СМИ, которые призваны освещать острые проблемы, занимаются только очковтирательством и отписками...
13.04.2017 581 0

Климушкин Андрей
- радиоведущий

Бронза «Локомотива»: сезон отличный и сезон провальный
Личное мнение о завершении сезона для ярославской хоккейной команды
31.03.2017 204 0

Обогрев кровли под ключ!
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ 123