Новости

Ярославцы требуют урезать зарплаты мэру и его подчиненным

Петиция, авторы которой требуют ограничить зарплату мэра Ярославля, его заместителей и руководящих сотрудников ДГХ уровнем принятого в регионе МРОТ - 7800 рублей в месяц, появилась на сайте Change.org. Также предлагается лишить возможности выплачивать вышеназванным чиновникам премии, и устанавливать надбавки.

«Избранный муниципалитетом, а не населением города Ярославля, мэр, Владимир Слепцов занимается собственным пиаром, а не решением проблем города», считают авторы петиции.

Кроме того, по мнению авторов петиции, вопрос об ограничении заработной платы мэра города, его заместителей и руководящих сотрудников ДГХ необходимо вынести на заседание муниципалитета.

Тем временем, среднемесячные зарплаты руководителей муниципальных предприятий и учреждений в сфере ЖКХ за прошлый год обнародовали в мэрии. Оказывается, несмотря на постоянные жалобы на нехватку в городском бюджете денег, директора принадлежащих к городу организаций зарабатывают вполне приличные суммы. В частности, среднемесячная зарплата руководителя городского «Агентства по муниципальному заказу» Дениса Зайцева составила 172 тысячи рублей, а его предшественника в том же кресле Павла Логвина - 90 тысяч рублей в месяц. Правда, надо добавить, что оба чиновника в 2016-м лишились должностей, и приведенные цифры включают их выходное пособие.

Таким образом, частые перестановки руководителей вызвали повышенные расходы предприятий муниципального сектора, отмечает ИА REGNUM. Экс-директор городских бань, объединенных убыточным и дотационным МУП «Волна», Сергей Лапшинов, проработав в Ярославле менее двух месяцев и по итогам своей деятельности обвиненный в получении взятки в особо крупном размере, с учетом выходного пособия получил 150 тысяч рублей. Зарплата его предшественника Александра Алексеева была поскромнее - всего 100 тысяч рублей, также с учетом выходного пособия. Гендиректор МУП-банкрота  «Спецавтохозяйство по уборке города» Евгений Горюшин среднемесячно получал 72 тысячи, руководитель «Горзеленхозстроя» Вера Кореневская - почти 75 тысяч, директор предприятия «Ремонт и обслуживание гидросистем» Андрей Русаков - 87 тысяч, глава МКП «Информационно расчетный центр» Ярославля Сергей Попов - 72 тысячи. На фоне такого благополучия и преуспеяния месячная зарплата в 65 тысяч выглядит крайне скромной. Примерно столько в прошлом году получал самый низкооплачиваемый руководитель городского предприятия - «Специализированной службы по вопросам похоронного дела» Алексея Манкова.

19.04.2017 11:57 370 0 Михаил КОНТУЕВ
Вернуться ко всем новостям
Подписаться на новости в TELEGRAM

Комментарии
реклама
Блоги

Бедяев Данила
- журналист

ЧП на эскалаторе в «Ауре»: какова цена человеческой жизни?
Мысли о разнице между развитыми и не развитыми странами на примере инцидентов, произошедших в ярославском торговом центре
20.04.2017 150 0

Власова Наталья
- журналист

Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото
Я не знаю, куда еще писать. Всевозможные службы и инстанции, существующие, между прочим, на средства граждан, СМИ, которые призваны освещать острые проблемы, занимаются только очковтирательством и отписками...
13.04.2017 581 0

Климушкин Андрей
- радиоведущий

Бронза «Локомотива»: сезон отличный и сезон провальный
Личное мнение о завершении сезона для ярославской хоккейной команды
31.03.2017 204 0

Обогрев кровли под ключ!
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ 123