Новости

Илья Осипов: «Я озвучу проблему участников программы реструктуризации ипотеки перед руководством страны»

Проблемой семей, не получивших государственную поддержку по реструктуризации ипотеки, занялся депутат Государственной Думы РФ от Ярославской области Илья Осипов.

- Это очень серьезная ситуация, так как люди оказались заложниками своего доверия государству, - поделился мнением Илья Владимирович. - Я уже начал изучать проблему, основываясь на обращениях граждан и публикациях в СМИ, в том числе детально изучил информацию, озвученную в эфире радио «Эхо Москвы - Ярославль». Думаю, что эта тема станет предметом разговора на самом высоком уровне: я озвучу проблему перед руководством партии «Единая Россия» и перед руководством страны.

Напомню, тысячи россиян подали комплекты документов, содержащих дорогостоящие справки, на реструктуризацию ипотечного долга по «Программе помощи отдельных категорий заемщиков, оказавшихся в трудной финансовой ситуации». Однако на сегодняшний день сведений по одобрению либо отказе в участии в программе до сих пор не получили. А многие и вовсе потратили деньги на справки, но в программе поучаствовать не смогли по причине внезапного исчерпания ее бюджета.

- Мало того, что мы заплатили почти шесть тысяч за справки, а для нашего семейного бюджета, особенно в период выплаты ипотеки, это серьезная сумма, - негодует жительница Ярославля Светлана Кузнецова. - Так мы три месяца сидим и вообще не знаем, ждать нам этой реструктуризации долга или нет - все молчат. Хотя всем условиям программы мы соответствуем и выполнили все необходимые требования для участия в ней.

Отмечу, что подобным образом пострадали многие жители Ярославской области. Однако точную цифру нам узнать не удалось, так как в Агентстве по ипотечному жилищному кредитованию ее назвать не смогли.

14.04.2017 15:15 165 0 Михаил КОНТУЕВ

Вернуться ко всем новостям

Комментарии
реклама
Блоги

Цирков Алексей
- радиоведущий

Не оскорбления ради
Если оскорбителя судят по закону - со свидетелями, документами, то почему у оскорбленного не существует документа, ну, или предположим, справки подтверждающей его право оскорбляться?
18.05.2017 57 0

Власова Наталья
- журналист

Из Переславля с любовью. История в фотографиях
На фотографиях мы видим членов комиссии, которые посещают детские сады во время тихого часа...
16.05.2017 1175 0

Бедяев Данила
- журналист

ЧП на эскалаторе в «Ауре»: какова цена человеческой жизни?
Мысли о разнице между развитыми и не развитыми странами на примере инцидентов, произошедших в ярославском торговом центре
20.04.2017 240 0

Следи за новостями
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ 123