Новости

Руководитель техслужбы «Ауры» побоялся поставить ногу на эскалатор, как пострадавшие дети [видео]

Журналист радио «Эхо Москвы - Ярославль» Марк Нуждин побывал в торговом центре «Аура» и сам посмотрел, как там работают эскалаторы, а также встретился на месте с руководителем технической службы торгового центра Олегом Никитиным:

Эскалатор в «Ауре» окружен предупреждающими надписями. У входа на движущуюся лестницу - пиктограммы. На них изображено, что во время езды нужно держаться за поручень, следить за полами одежды, брать мелких животных на руки, и так далее. Также есть две отдельные наклейки, на которых изображено, что нужно держать детей за руки и не вставать на желтые ограничительные линии. Однако эта пара наклеек окружена текстом на английском, а не на русском языке. Вдобавок расположены они дальше остальных, а картинки мельче из-за окружающего их иноязычного текста. Есть и русскоязычное объявление. Пространно написанный текст размещен между перилами лестницы. Его даже можно прочесть, но, к сожалению, не с того места, где начинается вход на эскалатор.

«Вся беда случилась из-за того, что пострадавших детей не держали за руку», - уверен Олег Никитин. Но что может исправить держание ребенка за руку в тот момент, когда голенище сапога оказывается затянутым лестницей? Пытаясь найти ответ на этот вопрос мы даже проделали путь, приведший маленькую Лейлу на больничную койку. Однако ответа найти не удалось — взрослые мужчины попросту побоялись повторить положение ноги, которое привело к трагедии.

Этот испуг говорит сам за себя. Как можно быть уверенными в безопасности спуска на эскалаторе, если ни начальник технической службы, ни журналист, даже держа друг друга за руку не решились принять позу, в которой в разное время оказались две маленькие девочки?

В ходе нашей беседы мимо злополучного эскалатора прошла семья, натолкнувшая на еще один вопрос. Мама шла с двумя детьми примерно шести и девяти лет. Я спросил - как выполнить требование насчет «держать за руку» данной женщине, если троим в ряд на эскалаторе никак не поместиться? «Одного ребенка нужно взять на руки», - нашелся Олег Игнатьевич. Но шестилетку на одной руке (в другой - рука девятилетнего) в течение всей поездки выдержит не каждая мама! На это тоже был ответ. Нужно обойти эскалатор, чтобы увидеть указатель на расположенный далеко впереди лифт. К сожалению, ни призыв пользоваться лифтом, ни сам лифт с места посадки на эскалатор не виден.

Продолжение следует...

19.04.2017 17:35 755 0 ЭХО МОСКВЫ - ЯРОСЛАВЛЬ

Вернуться ко всем новостям

Комментарии
реклама
Блоги

Цирков Алексей
- радиоведущий

Не оскорбления ради
Если оскорбителя судят по закону - со свидетелями, документами, то почему у оскорбленного не существует документа, ну, или предположим, справки подтверждающей его право оскорбляться?
18.05.2017 57 0

Власова Наталья
- журналист

Из Переславля с любовью. История в фотографиях
На фотографиях мы видим членов комиссии, которые посещают детские сады во время тихого часа...
16.05.2017 1175 0

Бедяев Данила
- журналист

ЧП на эскалаторе в «Ауре»: какова цена человеческой жизни?
Мысли о разнице между развитыми и не развитыми странами на примере инцидентов, произошедших в ярославском торговом центре
20.04.2017 240 0

Следи за новостями
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ 123