Новости

Прикрывших пьяного коллегу сотрудников ГИБДД уволили из органов

Сотрудники ГИБДД, прикрывавшие пьяного коллегу, оштрафованы и уволены из органов. По данным регионального управления Следственного комитета, в июне 2015 года на одном из даниловских перекрестков произошла авария - столкнулись «ВАЗ-2104» и «Шевроле-Нива». Приехав на место, сотрудники ГИБДД выяснили, что одним из участников аварии стал старший участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Даниловскому району, который к тому же был пьян.

Сотрудники Госавтоинспекции решили помочь сослуживцу и протестировали на опьянение не находившегося за рулем автомобиля полицейского, а его супругу. Во время проведения медосвидетельствования у нарколога, сотрудники ГИБДД вновь подменили участника ДТП. Теперь водителя заменил его брат. Врач, не заподозрив подмены, подписал акт медицинского освидетельствования об отсутствии алкогольного опьянения.

Однако подозрительные махинации заметила уборщица больницы. В итоге, как пишет «Комсомольская правда - Ярославль», дело попало в суд, который приговорил двух сотрудников ГИБДД к штрафу в размере 80 тысяч рублей с каждого. Они были признаны виновными в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.

Добавлю, что виновной в ДТП была признана хозяйка другой машины. Таким образом, если бы не история с подменами, то финал ограничился единственным наказанным - нетрезвый водитель отделался бы лишь временным лишением прав.

20.04.2017 13:00 26 0 Михаил КОНТУЕВ

Вернуться ко всем новостям

Комментарии
реклама
Блоги

Цирков Алексей
- радиоведущий

Не оскорбления ради
Если оскорбителя судят по закону - со свидетелями, документами, то почему у оскорбленного не существует документа, ну, или предположим, справки подтверждающей его право оскорбляться?
18.05.2017 57 0

Власова Наталья
- журналист

Из Переславля с любовью. История в фотографиях
На фотографиях мы видим членов комиссии, которые посещают детские сады во время тихого часа...
16.05.2017 1175 0

Бедяев Данила
- журналист

ЧП на эскалаторе в «Ауре»: какова цена человеческой жизни?
Мысли о разнице между развитыми и не развитыми странами на примере инцидентов, произошедших в ярославском торговом центре
20.04.2017 240 0

Следи за новостями
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ 123