Новости

Приказ об отставке главы ярославского УФАС пришел из Москвы

Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области Алексей Ширков отказался комментировать свою отставку. Известно лишь о том, что он получил приказ о своем увольнении из Москвы. Поэтому в Ярославле пытаются связать внезапное увольнение главы регионального управления ведомства с его недавними действиями.

Среди наиболее заметных инициатив местных антимонопольщиков внимание привлекают решения по дорожным аукционам Ярославля и области, а также позиция по отношению к внедряемому областной властью Единому информационно-рассчетному центру. Напомню, что Федеральная антимонопольная служба аннулировала закупки на ремонт дорог в Ярославле и Ярославской области. В ведомстве объяснили свои действия намеренным укрупнением лотов, что отсекает мелких подрядчиков и таким образом ограничивает конкуренцию. Что касается ОблЕИРЦ, то ярославское УФАС посчитало незаконным то содействие, которое оказывали акционерному обществу «Ярославский областной единый информационно-расчетный центр» областные органы власти. А буквально накануне отставки Алексея Ширкова стало известно о намерении его ведомства проверить заключение договоров рыбинских «Водоканал»а и «Теплоэнерго» с «ЯроблЕИРЦ».

Добавлю, что официального сообщения о том, что именно послужило причиной увольнения главного регионального антимонопольщика, так пока и не прозвучало. Также неизвестно, кто будет исполнять обязанности руководителя до назначения нового главы УФАС. Вероятнее всего, это будет заменявший Алексея Ширкова на время отпусков замглавы Иван Паутов.

21.04.2017 11:12 185 0 Михаил КОНТУЕВ

Вернуться ко всем новостям

Комментарии
реклама
Блоги

Цирков Алексей
- радиоведущий

Не оскорбления ради
Если оскорбителя судят по закону - со свидетелями, документами, то почему у оскорбленного не существует документа, ну, или предположим, справки подтверждающей его право оскорбляться?
18.05.2017 57 0

Власова Наталья
- журналист

Из Переславля с любовью. История в фотографиях
На фотографиях мы видим членов комиссии, которые посещают детские сады во время тихого часа...
16.05.2017 1175 0

Бедяев Данила
- журналист

ЧП на эскалаторе в «Ауре»: какова цена человеческой жизни?
Мысли о разнице между развитыми и не развитыми странами на примере инцидентов, произошедших в ярославском торговом центре
20.04.2017 240 0

Следи за новостями
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ 123