Новости

Молодые актеры дебютировали на сцене Первого русского

Вчера в Театре им. Волкова прошла премьера спектакля Евгения Марчелли «Зеленая зона» по ностальгической трагикомедии о коммунальном быте советской эпохи. Наряду с ведущими актерами - среди которых Анастасия Светлова, Ирина Сидорова, Владимир Майзингер, Николай Шрайбер, Руслан Халюзов - в спектакле заняты новички волковской труппы и приглашенные артисты.

Актер Константин Снегов, много лет работавший в США, сыграл контуженного фронтовика, заслуженный артист России Николай Зуборенко, приехавший из Тильзит-театра (Советск Калининградской области), воплотил трогательный образ музыканта-валторниста… В пьесе много молодежи, поэтому режиссер привлек к работе всех молодых артистов, влившихся в труппу в новом сезоне. Во вчерашней премьере были задействованы четверо: Валерия Бакай, сыгравшая застенчивую отличницу Лидочку, Даниил Баранов, исполнивший роль юного Володи Пасечника, Антон Полетаев в роли забияки Борьки Горохова и Михаил Емельянов, сыгравший поэта Тёмушку.

- Михаил Емельянов - актер с поэтической и лирической душой, что ныне чрезвычайно редко, - отметила театральный критик Маргарита Ваняшова. - Ему дано ощутить смыслы лирической стихии - стихии стиха. Это как абсолютный слух в музыке. Способность чувствовать волновую природу стиха дана далеко не всем.

Отмечу, герой Емельянова, тихий ботаник и заика, почти юродивый, вдруг становится выражением всего самого светлого в спектакле: одухотворенной ностальгии, трепетного и тонкого отношения к прошлому.

- Это были прекрасные дни и недели, проведённые вместе, - поделился впечатлением о постановке «Зеленая зона» актер Руслан Халюзов. - Мы как будто все поселились в этом бараке. Про зрителя мне судить довольно сложно сейчас, так как считаю, что реальную зрительскую оценку спектакль начинает получать где-то раз на третий-пятый. Но вчера зал встал - значит точно не провал. Даже стихи получились. Примерно понимая желания и предпочтения ярославской публики, лично у меня есть ощущение, что это будет кассовый спектакль. Для себя я его назвал «любовь и голуби» от Марчелли.

Кстати, следующая премьера в театре им. Волкова состоится уже в начале февраля. Это будет спектакль «Ревизор» режиссера Дениса Азарова.

15.01.2016 16:29 1317 0 Михаил КОНТУЕВ

Вернуться ко всем новостям
Эхо Москвы - Ярославль в Facebook

Комментарии
реклама
новости
27 июля 2017

16:57 Трагедия на Петропавловских прудах в Ярославле: утонул ребенок

Сейчас на месте происшествия работают оперативные службы города, поиск ребенка на дне пруда ведут водолазы

27 0

16:12 Подсветку у церкви Ильи Пророка в Ярославле выберут из четырех вариантов

В Ярославле в рамках реконструкции зоны ЮНЕСКО обновят подсветку храма Ильи Пророка

45 0

13:51 Следственный комитет возобновил уголовное дело в отношении Виктора Волончунаса

Ранее уголовное дело в отношении бывшего мэра Ярославля было прекращено в связи с отсутствием состава преступления

701 0
26 июля 2017

17:42 Экстренное предупреждение: сильный дождь, гроза и порывистый ветер обрушатся на Ярославль

Главное управление МЧС России по Ярославской области обнародовало экстренное предупреждение метеорологов

50 0

15:56 В Ярославле появилась Стена Стихов

Поэтическая Стена появилась этим летом на улице Волжская Набережная в Ярославле

50 0

12:54 В Ярославской области хотят ввести час тишины

Волонтёры движения «ЯрСпас» опубликовали открытое письмо в адрес уполномоченного по правам человека в Ярославской области Сергея Бабуркина.

782 0

11:31 ДТП в Рыбинске: трое пострадавших

Водитель автомобиля «Шевроле Лачетти» сбил мужчину, женщину и семилетнюю девочку

279 0
Следи за новостями в Telegram
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ 123