Новости

Алексей Малютин: «Мы не будем варварски отдирать мемориальную доску Немцову»

В мэрии Ярославля сообщили, что мемориальная доска в память об убитом год назад политике Борисе Немцове, установленная накануне на доме, где тот жил в Ярославле, незаконна. Сейчас городские чиновники будут просить тех, кто ее установил, демонтировать конструкцию.

- Не я лично принимаю решение, какой мемориальной доске быть, а какой - нет, - пояснил и.о. мэра Ярославля Алексей Малютин. - Увековечение памяти о людях, датах и событиях подобным образом проходит через топонимическую комиссию при городском департаменте архитектуры. Там собираются эксперты, в основном не чиновники. Но уверяю, мы не придем завтра отдирать эту доску. Никто не собирается глумиться над памятью человека. Бориса Ефимовича я, кстати, лично знал и никакой ненависти у меня к нему нет.

Также исполняющий обязанности градоначальника пояснил, что дал поручение главе Кировского и Ленинского районов города, чтобы тот связался с организаторами шествия памяти, перед которым была установлена мемориальная доска и попросил их самих снять  табличку, а после этого пойти по пути узаконения.

29.02.2016 13:37 696 0 Михаил КОНТУЕВ
Вернуться ко всем новостям
Подписаться на новости в TELEGRAM

Комментарии
реклама
Блоги

Шабуева Людмила
- радиоведущая

Мосейцевское дело. Часть 1
Одно из самых громких дел сейчас рассматривается в Ростовском районном суде - уголовное дело в отношении трех «матушек» приюта в Мосейцево...
22.03.2017 44 0

Донсков Дмитрий
- бывший заместитель мэра Ярославля

Ремонт дорог по-другому: недолго музыка играла
Очень доходчивый ответ на вопрос почему город Ярославль, по мнению московских политтехнологов, такой оппозиционный
14.03.2017 945 0

ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ 123