Эхо Москвы в Ярославле - Алексей Малютин: «Мы не будем варварски отдирать мемориальную доску Немцову»
Новости

Алексей Малютин: «Мы не будем варварски отдирать мемориальную доску Немцову»

В мэрии Ярославля сообщили, что мемориальная доска в память об убитом год назад политике Борисе Немцове, установленная накануне на доме, где тот жил в Ярославле, незаконна. Сейчас городские чиновники будут просить тех, кто ее установил, демонтировать конструкцию.

- Не я лично принимаю решение, какой мемориальной доске быть, а какой - нет, - пояснил и.о. мэра Ярославля Алексей Малютин. - Увековечение памяти о людях, датах и событиях подобным образом проходит через топонимическую комиссию при городском департаменте архитектуры. Там собираются эксперты, в основном не чиновники. Но уверяю, мы не придем завтра отдирать эту доску. Никто не собирается глумиться над памятью человека. Бориса Ефимовича я, кстати, лично знал и никакой ненависти у меня к нему нет.

Также исполняющий обязанности градоначальника пояснил, что дал поручение главе Кировского и Ленинского районов города, чтобы тот связался с организаторами шествия памяти, перед которым была установлена мемориальная доска и попросил их самих снять  табличку, а после этого пойти по пути узаконения.

29.02.2016 13:37 694 0 Михаил КОНТУЕВ
Вернуться ко всем новостям

Комментарии
Блоги

Шабуева Людмила
- радиоведущая

Я пережила трех губернаторв
Спасибо всем - и губернатору и команде... за хорошее и плохое. Непонятно, как будет складываться ситуация дальше, кого-то оставят, кого-то уволят, но спасибо я хочу сказать уже сейчас.
28.07 16:12 332 0

Климушкин Андрей
- радиоведущий

16 дней ярославского восстания
Июль 1918 года для Ярославля стал месяцем, который на долгие годы Советской власти переменил отношение к нашему городу. После июля 1918 года Советская власть всерьез и надолго «разлюбила» Ярославль переведя его из губернского города в населенный пункт рангом ниже. Что же случилось тогда?
22.07 12:38 380 0

Голосование
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ 123