Новости

Алексей Малютин: «Мы не будем варварски отдирать мемориальную доску Немцову»

В мэрии Ярославля сообщили, что мемориальная доска в память об убитом год назад политике Борисе Немцове, установленная накануне на доме, где тот жил в Ярославле, незаконна. Сейчас городские чиновники будут просить тех, кто ее установил, демонтировать конструкцию.

- Не я лично принимаю решение, какой мемориальной доске быть, а какой - нет, - пояснил и.о. мэра Ярославля Алексей Малютин. - Увековечение памяти о людях, датах и событиях подобным образом проходит через топонимическую комиссию при городском департаменте архитектуры. Там собираются эксперты, в основном не чиновники. Но уверяю, мы не придем завтра отдирать эту доску. Никто не собирается глумиться над памятью человека. Бориса Ефимовича я, кстати, лично знал и никакой ненависти у меня к нему нет.

Также исполняющий обязанности градоначальника пояснил, что дал поручение главе Кировского и Ленинского районов города, чтобы тот связался с организаторами шествия памяти, перед которым была установлена мемориальная доска и попросил их самих снять  табличку, а после этого пойти по пути узаконения.

29.02.2016 13:37 697 0 Михаил КОНТУЕВ

Вернуться ко всем новостям
Эхо Москвы - Ярославль в Одноклассниках

Комментарии
реклама
Блоги

Шабуева Людмила
- радиоведущая

Ложка сажи к сегодняшнему пожару
Главный редактор радио «Эхо Москвы - Ярославль» поделилась в блоге своими мнением о визите губернатора на пожар.
09.06.2017 113 0

Шейнин Антон
- координатор движения «Голос» в Ярославской области

Ярославские «какбы выборы», или праймериз без конца
Сегодня 2 июня, но итоги состоявшихся в прошлое воскресенье праймериз «Единой России» в Ярославле до сих пор окончательно не подведены. Неясной остается ситуация в 8-м округе. Почему это так, а также в целом чем были богаты праймериз и прошедшая после них рабочая неделя, мы попробуем разобраться в данной статье.
02.06.2017 120 0

Цирков Алексей
- радиоведущий

Не оскорбления ради
Если оскорбителя судят по закону - со свидетелями, документами, то почему у оскорбленного не существует документа, ну, или предположим, справки подтверждающей его право оскорбляться?
18.05.2017 101 0

Власова Наталья
- журналист

Из Переславля с любовью. История в фотографиях
На фотографиях мы видим членов комиссии, которые посещают детские сады во время тихого часа...
16.05.2017 1261 0

Следи за новостями в Telegram