Рыбинская ГЭС увеличила сброс воды

Рыбинская ГЭС возвращается к прежним объемам сброса воды.

- В связи со стабилизацией водохозяйственной обстановки на Горьковском водохранилище в районе Ярославля Росводресурсы вновь изменили режим работы Рыбинской ГЭС. С 13 февраля гидроэлектростанция начнет плавно увеличивать сбросные расходы с интенсивностью 150-250 куб.м/с в сутки до достижения расхода 1900 куб.м/с, - сообщает пресс-служба компании Русгидро.

Напомним, уменьшение сброса было вызвано поднятием уровня воды в Волге в районе Ярославля до критических значений. В результате зимнего разлива серьезно пострадали садоводческие товарищества, находящиеся близко к берегу, была подтоплена набережная Волги и Стрелка в Ярославле. В Некрасовском районе образовался огромный ледяной затор, который мешал прохождению воды вниз по течению.

Сейчас уровень Рыбинского водохранилища – 101,37 метра, при нормативном уровне — 101,81 метра. С завтрашнего дня ГЭС будет сбрасывать около 1900 куб.м/с. В таком режиме Рыбинсккая ГЭС будет работать до 10 марта. Это необходимо для подготовки водохранилища к весеннему половодью.

 

 

12.02.2020 21:29 774 0 ECHO76.RU


ЭХО76 в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ