Администрация Рыбинска меняет здание бывшей школы на ДК

Муниципалитет Рыбинска решил вернуть в собственность города здание ДК «Полиграф». Для этого нынешнему владельцу здания Дворца культуры был предложен обмен на здание с такой же рыночной стоимостью. Оценочная стоимость ДК составила 25 миллионов рублей.

Зданием для обмены может стать бывшая Школа №3 на улице Ломоносова. Оно находится в муниципальной собственности, но с 2013 года его не удается продать.

- Согласно Гражданскому Кодексу РФ имущество муниципального образования не подлежит процедуре мены. Поэтому чтобы соблюсти все правила, сначала нами будет запущена процедура продажи здания школы, а после этого на вырученные деньги город сможет приобрести дворец культуры, - пояснил глава Рыбинска Денис Добряков.

Уже довольно давно в ДК «Полиграф» не работают секции и кружки и здание фактически утеряло свой функциональный статус.

- Сейчас мы намерены вернуть это. Первое, что нужно сделать, - дом культуры должен стать муниципальной собственностью, - рассказал глава города Рыбинска Денис Добряков.

После этого в планах администрации города благоустройство Комсомольской площади рядом с ДК и прилегающей к нему территории. Эти работы будут проведены в рамках губернаторского проекта «Решаем вместе».

11.02.2020 16:42 36 0 ECHO76.RU


ЭХО76 в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ