В региональном МЧС раскритиковали администрацию Ярославля и Ярославского района

Сегодня в пресс-центре регионального управления МЧС по Ярославской области прошла пресс-конференция начальника управления Олега Бочарова и заместителя Председателя Правительства Ярославской области Романа Колесова. На ней обсуждалась ситуация сложившаяся в регионе в связи с существенным подъемом воды в Волге. Глава регионального управления рассказал и о работе районных и городских администраций в непростой ситуации.

Он поблагодарил администрацию Некрасовского муниципального района. И отметил, что замглавы работал со специалистами МЧС круглосуточно. Кроме этого положительно была отмечена работа Рыбинской и Тутаевской администраций.

- Есть претензии к администрации города Ярославля, в путанице уровней воды. Есть официальные данные, вся информация, которую мы даём из официальных источников. К сожалению были проблемы с информированием по городу Ярославлю. Это отмечалось в протоколах. И самая плохая работа, по нашей оценке, это администрация Ярославского района. Их фактически приходилось заставлять работать. «Повышенную готовность» ввели по команде, информация до населения в районе не доводилась. Та обстановка, которая росла постепенно от администрации района до нашего управления не доходила. По этому все это будет проанализировано и рассмотрено 20 февраля на комиссии по чрезвычайным ситуациям, - поделился итогами работы властных органов области Олег Бочаров.

На грядущей комиссии по ЧС будут рассмотрены вопросы подготовки Ярославской области к весеннему половодью и подготовки к пожароопасному периоду.

 

10.02.2020 16:33 53 0 ECHO76.RU


ЭХО76 в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ