Дмитрий Миронов встретился с делегацией из европейских стран: что удалось обсудить

Дмитрий Миронов встретился с делегацией стран Вышеградской группы, в которую входят Чехия, Венгрия, Польша и Словакия. Они обсудили будущее сотрудничество в сферах экономики и культуры.

Как подчеркнул губернатор, Ярославская область плодотворно работает со странами Вышеградской группы в самых разных сферах. Показателем успешности сотрудничества выступает увеличение товарооборота. В 2018 году по разным направлениям рост составил от 12 до 81%. Удалось подписать протокол о сотрудничестве между городами Злином и Ярославлем. Дмитрий Миронов выразил надежду на то, что контакты с другими странами Вышеградской группы также будут развиваться.

За 11 месяцев прошлого года торговый оборот области со странами группы составил 225,4 миллиона долларов. Из них с Польшей – более 133 миллионов долларов, с Венгрией – 46,6 миллиона долларов.

Производственные возможности, продукцию и наработки гостям презентовали девять ярославских предприятий. В их числе – производители в сферах машиностроения, деревообработки, медицинского и высокотехнологичного оборудования, резиновых и пластмассовых изделий.

Так, делегация посетила ПАО «Автодизель», у которого есть многолетний опыт работы со странами Вышеградской группы. Комплектующие из этих стран применяются в производстве разнообразных моделей ярославских моторов.

Советник-посланник, глава торгово-экономической службы посольства Чешской Республики в Российской Федерации Томаш Гарт отметил, что для стран «четверки» машиностроение входит в число экономических приоритетов, потому что это 25-30% ВВП государств. По этой причине в Ярославской области гостей в первую очередь интересует все, что связано с инжинирингом.

Кроме того, удалось обсудить совместную работу в сферах здравоохранения, образования, культуры и АПК.

 

07.02.2020 17:34 32 0 Ярослав МИХАЙЛОВ


ЭХО76 в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ