В Ярославской области прекратили ввоз грунта на полигон в Тутаевском районе до окончания проверки

В четверг, 6 февраля, областной департамент охраны окружающей среды и природопользования вместе с администрацией Тутаевского района и руководством полигона ТКО ООО «Экорегион» провели выездное обследование территории полигона. В данный момент ввоз какого-либо грунта на полигон не осуществляется. На месте работают бульдозеры, которые принадлежат арендатору.

Как сообщил зампредседателя региона Роман Колесов, учитывая то, что объект входит в число объектов федерального экологического надзора, свою проверку по данному факту осуществляет Росприроднадзор. Сразу после того, как от жителей поступил сигнал, специалисты департамента и Росприроднадзора организовали выездную проверку. В ходе нее обнаружили свежепривезенный грунт с выраженным химическим запахом. Эксперты эколаборатории взяли пробы грунта с целью определения его химического состава, результаты огласят в течение двух недель.

Специалисты не исключают возможность токсичного происхождения грунта, поэтому в данный момент принято решение о приостановке его завоза на полигон.

 

07.02.2020 11:49 20 0 Ярослав МИХАЙЛОВ


ЭХО76 в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ