В МЧС рассказали о возможном затоплении части Тормозного шоссе в Ярославле

Вчера поздно вечером в мэрии прошло оперативное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. На нём обсуждался подъем воды в Волге и подтопление некоторых районов Ярославля.

Ранее было принято решение о снижении сброса воды с Рыбинской ГЭС, что дает надежду на снижение уровня воды в Волге в Ярославле.

- Надеемся, что сложная ситуация будет решена, и уровень воды в Ярославле спуститься до благоприятных отметок, - отметил начальник отдела по делам чрезвычайных ситуаций, гражданской обороны и обеспечению пожарной безопасности мэрии Ярославля Алексей Чикалёв.

Однако сотрудники регионального управления МЧС считают, что есть опасность затопления части Тормозного шоссе во Фрунзенском районе Ярославля.

- В случае если вода поднимется выше, чем 88 метров, под удар попадут 37 домов на Тормозном шоссе, в которых проживает 262 человека. Сейчас имеются подтопления в ряде низменных территорий города. Это в основном подвальные помещения, гаражи, садоводческие участки и огороды, - рассказывают в Главном управлении МЧС России по Ярославской области.

Как мы сообщали, сейчас все силы и средства региона приведены в режим «Повышенная готовность».

 

07.02.2020 09:17 142 0 ECHO76.RU


ЭХО76 в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ