Спасательные службы Ярославля приведены в повышенную готовность

Продолжается повышение уровня воды в Волге. Сегодня в зоне подтопления оказались не только дачные поселки, но и жилые дома. Нескольких метров не достаёт до домов на Тверицкой набережной в Ярославле.

Сегодня прошло заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, где обсуждался вопрос снижения уровня воды. На сегодняшний день он приближается к критической, для нашего города, отметке в 88 метров. Сейчас специалисты ЦГМС оценивают его в 87 метров.

Сотрудники регионального управления МЧС, представители компании «Русгидро» и другие ответственные за ситуацию официальные лица пришли к решению, что с сегодняшнего дня сброс воды с Рыбинской ГЭС, будет уменьшен.

- Если это получится сделать сегодня, то уже завтра утром будет визуально видно как уровень воды опустится. Однако, все структуры МЧС Ярославля и Ярославского района переведены в состояние повышенной готовности. Завтра планируется совместный рейд МЧС и сотрудников «Русгидро» в Некрасовский район к ледяным торосам. Чтобы оценить их влияние на пропуск воды вниз по Волге, - рассказал echo76.ru начальник отдела информационного обеспечения деятельности ГУ МЧС России по Ярославской области Михаил Зверев.

 

06.02.2020 18:49 156 0 ECHO76.RU


ЭХО76 в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ