Детскую поликлинику в Ярославле продолжат строить в этом году

К 10 февраля завершится государственная строительная экспертиза проекта поликлиники на улице Попова в Ярославле. Ее начали строить в 2019 году по нацпроекту «Жилье и городская среда». По итогам конкурсных процедур определили подрядчика, который подготовил строительную площадку, начал обустраивать свайное поле, выполнил работы по устройству наружных сетей водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения.

Как прокомментировал замдиректора департамента строительства региона Александр Черневский, в ходе производства работ по устройству фундамента половина «контрольных» свай не выдержали динамических испытаний. В итоге решено было внести изменение в проектную документацию, которое было согласовано с Минстроем.

По закону потребуется провести повторную процедуру торгов. На февраль запланировано их начало, после чего определят подрядчика.

Строительство вновь запустится ориентировочно во втором квартале этого года. Средства на проект на 2020 год заложены в бюджете региона, кроме того, поступит финансирование из федерального бюджета.

 

06.02.2020 17:20 146 0 Ярослав МИХАЙЛОВ


ЭХО76 в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ