Областной суд поддержал ярославского прокурора, который выступил против строительства ЦБК

Судебная тяжба между генеральным директором ООО «СВЕЗА-Лес», которое занимается подготовкой строительства целлюлозного комбината на берегу Рыбинского водохранилища, Анатолием Фришманом и ярославским межрайонным природоохранным прокурором Дмитрием Павловым тянется с весны прошлого года.

Тогда прокурор Дмитрий Павлов выписал предостережение в адрес руководителя «СВЕЗА-Лес» в связи со стройкой комбината. Он посчитал, что его строительство может серьезно навредить экологии не только Вологодской, но и Ярославской области.

В середине апреля Анатолий Фришман опротестовал действия прокурора в Кировском районном суде. Тогда судья Бабикова решила, что предостережение вынесено незаконно.

Прокуратура обратилась с апелляцией в областной суд.

- Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Ярославского областного суда от 4 февраля данное решение Кировского районного суда было отменено. Вынесено новое решение об отказе в удовлетворении иска, то есть предостережение признано судом апелляционной инстанции законным и обоснованным, - рассказали echo76.ru пресс-секретарь областного суда Ольга Козлова.

Напомним, что против строительства целлюлозного комбината в конце прошлого года прошли митинги в Рыбинске и Ярославле.

 

 

05.02.2020 18:18 42 0 ECHO76.RU


ЭХО76 в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ