В Ярославской области на загрязнения проверяют воду в реке Устье и ее притоках

Межведомственная комиссия, в которую вошли представители областного департамента охраны окружающей среды и природопользования, администрации Ростовского района, Южного водоканала и общественники, обследовала акваторию реки Устье. Эксперты взяли пробы в пяти местах, в том числе и на прилегающих территориях.

Как сообщил главный эксперт экологического надзора департамента охраны окружающей среды и природопользования Александр Прибылов, удалось обследовать четыре мелиоративные канавы, которые впадают в реку Устье, и место водозабора. В воде двух из обследованных притоков наблюдается мутность, у нее есть характерный запах отходов животноводства. Возможно, из-за сложных погодных условий туда проникают различные загрязнения из почвы в воду, из-за чего меняются цвет и запах.

Результаты анализов огласят через две недели. Если в воде будет зафиксировано превышение предельно допустимых концентраций загрязнений, специалисты определят их источник и примут соответствующие меры.

Кроме того, проверку начали проводить специалисты Роспотребнадзора. Они оценят качество очистки воды на Южном водоканале.

В случае, если источником загрязнения станет сельхозпроизводство, контролировать ситуацию будут и сотрудники Россельхознадзора. Виновных привлекут к ответственности, планируют провести работу по предотвращению фактов загрязнения водоема и усилению контроля над технологическими процессами очистки при водоподготовке.

 

05.02.2020 15:26 23 0 Ярослав МИХАЙЛОВ


ЭХО76 в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ