Бывший замначальника ярославской колонии, где пытали заключенных, получил 4 года

Сегодня в Заволжском суде Ярославля был оглашен приговор бывшему заместителю начальника ИК-1 Сергею Ефремову. Он является одним из фигурантов дела о пытках в этой колонии.

Вчера, 14 января, в суде прошли прения сторон: выступала сторона обвинения, выступали и адвокаты Сергея Ефремова.

Суд взял паузу до следующего дня. И вот сегодня утром было оглашено решение.

- Сергей Ефремов признан виновным в совершении преступления по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия». Ему было назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы. Наказание он будет отбывать в колонии общего режима. Ему запрещено занимать руководящие должности в правоохранительных органах на 2 года. Он также лишен звания капитан внутренней службы, - рассказали в пресс-службе областного суда.

Обвиняемый был взят под стражу в здании суда.

 

 

15.01.2020 10:59 54 0 ECHO76.RU
Фото: личная страница Ирины Бирюковой / facebook.com


ВСЕ НОВОСТИ

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Осипов Илья
- депутат Государственной Думы РФ

Илья Осипов: Пенсия за 5 лет должна вырасти до 20 тысяч рублей. И это только начало
Депутат Илья Осипов рассказывает, почему он голосовал за изменения в пенсионном законодательстве, а также раскрывает неизвестные широкой общественности детали этого законопроекта
02.08.2018 2035 0

Джон и Майя
- английские туристы

Туристы из Англии: «Если не знать русского языка, то останешься в Ярославле голодным»
Гости из Лондона, Джон и Майя, путешествуют по России. В Ярославль они приехали в начале июня и остановились на несколько дней. Чем им запомнился наш город, и захотят ли они вернуться к нам снова?
29.06.2018 3841 0

Григорьев Евгений
- кинорежиссер

You Rock
Уже полгода в России с успехом идёт фильм «Про рок», наконец, теперь его можно увидеть и в Ярославле. Когда фильм гремит на всю страну, неизменно кажется, что есть секрет, который режиссёр разгадал. Мне хотелось про этот секрет всё узнать, поэтому я ухватилась за возможность поговорить с режиссёром картины Евгением Григорьевым. К моей радости, выяснилось, что секрета нет. Есть любовь и желание найти себя, через жизни людей, которые иногда поют.
17.04.2018 191 0