Число туристов Ярославской области в этом году увеличилось на 17%

В этом году Ярославская область приняла 4,6 миллиона туристов – это на 17% больше, чем по итогам прошлого года.

Как сообщают в областном департаменте туризма, в декабре в регион могут приехать 200 тысяч гостей. Увеличилось и количество броней в гостиницах и отелях, сейчас оно приблизилось к 803 тысячам. В среднем путешественники проводят в нашем регионе 2-3 дня.

Как прокомментировала директор департамента туризма региона Юлия Рыбакова, перед Ярославской областью стоит стратегическая цель – к 2025 году увеличить число туристов до восьми миллионов в год. Проведение интересных событий, в том числе в низкий сезон, новые туристические проекты и усовершенствование инфраструктуры могут способствовать ее достижению.

Напомним, в выходные губернатор Дмитрий Миронов пригласил местных жителей и гостей области присоединиться к интересной новогодней программе и опубликовал информацию о самых увлекательных предложениях области на своей странице в соцсетях.

27.12.2019 16:20 12 0 Ярослав МИХАЙЛОВ


НАШ КАНАЛ в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Осипов Илья
- депутат Государственной Думы РФ

Илья Осипов: Пенсия за 5 лет должна вырасти до 20 тысяч рублей. И это только начало
Депутат Илья Осипов рассказывает, почему он голосовал за изменения в пенсионном законодательстве, а также раскрывает неизвестные широкой общественности детали этого законопроекта
02.08.2018 2028 0

Джон и Майя
- английские туристы

Туристы из Англии: «Если не знать русского языка, то останешься в Ярославле голодным»
Гости из Лондона, Джон и Майя, путешествуют по России. В Ярославль они приехали в начале июня и остановились на несколько дней. Чем им запомнился наш город, и захотят ли они вернуться к нам снова?
29.06.2018 3824 0

Григорьев Евгений
- кинорежиссер

You Rock
Уже полгода в России с успехом идёт фильм «Про рок», наконец, теперь его можно увидеть и в Ярославле. Когда фильм гремит на всю страну, неизменно кажется, что есть секрет, который режиссёр разгадал. Мне хотелось про этот секрет всё узнать, поэтому я ухватилась за возможность поговорить с режиссёром картины Евгением Григорьевым. К моей радости, выяснилось, что секрета нет. Есть любовь и желание найти себя, через жизни людей, которые иногда поют.
17.04.2018 191 0