Дольщики 10 проблемных домов Ярославской области получат компенсации

На очередном заседании наблюдательного совета Фонда защиты прав дольщиков рассмотрели вопросы софинансирования мероприятий по строительству 123 проблемных домов в 16 субъектах РФ. По 92 долгостроям в девяти регионах дольщикам выплатят денежные компенсации. В списке оказались и 10 домов обанкротившегося застройщика «Руф Стайл Констракшн» в Ярославской области.

Этот объект считался одним из самых проблемных на территории региона. По проекту «Новый Ярославль» застройщик возводил жилые дома в деревне Губцево Ярославского района при участии банка и с привлечением денег дольщиков. Но после прекращения финансирования в начале 2017 года объекты прекратили строить. На гендиректора завели уголовное дело, а 10 жилых домов попали в реестр проблемных.

Как сообщил зампред областного правительства Виктор Неженец, заключили 240 договоров долевого участия. Теперь дольщики будут восстановлены в правах. Наблюдательный совет признал невозможной достройку домов за три года. Решение принято после инструментального обследования независимых экспертов. Стоит отметить, что с помощью областного правительства удалось найти инвесторов для достройки четырех проблемных домов проекта «Зеленый квартал» застройщика «Руф Стайл Констракшн». В августе прошлого года их удалось ввести в строй.

Расчет стоимость квадратного метра ведет независимая компания-оценщик. Для исследования отбираются помещения, которые сопоставимы по техническим характеристикам, а также находящиеся рядом с объектом незавершенного строительства.

Размеры выплаты определят индивидуально. Компенсация не может быть менее уплаченной стоимости договора долевого участия. То есть участники долевого строительства получат компенсацию по текущей рыночной стоимости своей недвижимости.

27.12.2019 14:37 77 0 Ярослав МИХАЙЛОВ


НАШ КАНАЛ в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Осипов Илья
- депутат Государственной Думы РФ

Илья Осипов: Пенсия за 5 лет должна вырасти до 20 тысяч рублей. И это только начало
Депутат Илья Осипов рассказывает, почему он голосовал за изменения в пенсионном законодательстве, а также раскрывает неизвестные широкой общественности детали этого законопроекта
02.08.2018 2028 0

Джон и Майя
- английские туристы

Туристы из Англии: «Если не знать русского языка, то останешься в Ярославле голодным»
Гости из Лондона, Джон и Майя, путешествуют по России. В Ярославль они приехали в начале июня и остановились на несколько дней. Чем им запомнился наш город, и захотят ли они вернуться к нам снова?
29.06.2018 3824 0

Григорьев Евгений
- кинорежиссер

You Rock
Уже полгода в России с успехом идёт фильм «Про рок», наконец, теперь его можно увидеть и в Ярославле. Когда фильм гремит на всю страну, неизменно кажется, что есть секрет, который режиссёр разгадал. Мне хотелось про этот секрет всё узнать, поэтому я ухватилась за возможность поговорить с режиссёром картины Евгением Григорьевым. К моей радости, выяснилось, что секрета нет. Есть любовь и желание найти себя, через жизни людей, которые иногда поют.
17.04.2018 191 0