В Ярославле туристам покажут новые сувениры местных мастеров

На улице Андропова в областном центре открылась выставка-ярмарка участников фестиваля городских ремесел и творческих индустрий «ЯрКрафт». К ней присоединились 40 мастеров и народных художественных промыслов Ярославской области. Они покажут разнообразные изделия ручной работы.

Как подчеркнула директор областного департамента туризма Юлия Рыбакова, в регионе проделывается большая работа, чтобы можно было приобрести сувениры, в которых отражена особенность Ярославии, ее уникальность и традиции. Гости фестиваля смогут приобрести продукцию, созданную в рамках федеральной программы «Сraft лаборатория».

Ярмарка пройдет до 29 декабря. Горожане и туристы смогут купить изделия из керамики, эмали, а также текстиль, елочные украшения ручной работы, дизайнерские майки, керамическую посуду с гаютинской росписью и многое другое. Также на ярмарке презентовали и гастрономические бренды региона.

С 27 декабря на фестивале пройдут мастер-классы по росписи новогодних игрушек и пряников в закрытом теплом шатре. Кроме того, участникам презентуют арт-карту города, на которой обозначены 40 интересных туристических объектов. Среди них – музеи, галереи, студии.

26.12.2019 11:13 16 0 Ярослав МИХАЙЛОВ


НАШ КАНАЛ в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Осипов Илья
- депутат Государственной Думы РФ

Илья Осипов: Пенсия за 5 лет должна вырасти до 20 тысяч рублей. И это только начало
Депутат Илья Осипов рассказывает, почему он голосовал за изменения в пенсионном законодательстве, а также раскрывает неизвестные широкой общественности детали этого законопроекта
02.08.2018 2005 0

Джон и Майя
- английские туристы

Туристы из Англии: «Если не знать русского языка, то останешься в Ярославле голодным»
Гости из Лондона, Джон и Майя, путешествуют по России. В Ярославль они приехали в начале июня и остановились на несколько дней. Чем им запомнился наш город, и захотят ли они вернуться к нам снова?
29.06.2018 3785 0

Григорьев Евгений
- кинорежиссер

You Rock
Уже полгода в России с успехом идёт фильм «Про рок», наконец, теперь его можно увидеть и в Ярославле. Когда фильм гремит на всю страну, неизменно кажется, что есть секрет, который режиссёр разгадал. Мне хотелось про этот секрет всё узнать, поэтому я ухватилась за возможность поговорить с режиссёром картины Евгением Григорьевым. К моей радости, выяснилось, что секрета нет. Есть любовь и желание найти себя, через жизни людей, которые иногда поют.
17.04.2018 190 0